на правах рекламы
11:02
+12 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Омичи больше не смогут купить праворульные иномарки

от 19.10.11 в 22:43 версия для печати
Омичи больше не смогут купить праворульные иномарки

В следующем году в странах Таможенного союза в силу вступит полный запрет на эксплуатацию машин с правым рулем и «американским» светом.  

 

В июне 2012 года в странах Таможенного союза вступит в силу полный запрет на эксплуатацию машин с правым рулем, «американским» светом и поворотниками. Данный закон будет касаться России, Беларуси и Казахстана.

 

Новый техрегламент был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института по заказу Минпромторга. Согласно новому техрегламенту, в РФ будет запрещено эксплуатировать американские машины с неадаптированными габаритными огнями и поворотниками, а также японские автомобили с правым расположением руля.

 

Парадокс данного техрегламента состоит в том, что на территорию РФ можно по-прежнему ввозить «неправильные» машины, а вот ездить на них уже нельзя. Но эксперты, разработавшие регламент поясняют, что полный запрет будет касаться только тех автомобилей, которые планируется ввезти в Россию после введения запрета.

 

Автолюбители, которые уже ездят на машинах с правым рулем и неправильными габаритными огнями, могут и дальше ездить спокойно, штрафовать их за это никто не будет. Но сложность заключается в том, что продать такую машину уже не будет возможности.

 

Напомним, что с 1 января, на территории России будет введена новая процедура прохождения технического осмотра транспортного средства. А как известно, она учитывает интересы владельцев автомобилей с правым рулем, и трудностей при прохождении ТО у них якобы не возникнет. Но при вступлении в силу нового Техрегламента эта процедура ставится под вопрос.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх