на правах рекламы
02:07
+14 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Представитель Полежаева мастерски ответил Сусликову в суде

от 19.10.11 в 22:42 версия для печати
Представитель Полежаева мастерски ответил Сусликову в суде

Короткий доклад Андрея Фролова, представителя губернатора Омской области в суде, был более убедительным и аргументированным, чем бесчисленные выступления медиамагната Сергея Сусликова.

 

19 октября продолжился судебный процесс по иску губернатора Омской области Леонида Полежаева к президенту издательского дома «ТРИЭС» Сергею Сусликову. После бесчисленных выступлений Сусликова наконец-то начались прения сторон.

 

Но перед их началом медиамагнат счел своим долгом вставить свои очередные пять копеек. Он зачем-то начал зачитывать судье содержание одного из номеров журнала «Деловая среда». Издатель пытался доказывать, что на каждой странице издания была та или иная хвалебная информация о Леониде Полежаеве.

 

– Зачем вы об этом говорите? – недоуменно спросил судья Константин Долгих. – Мы это уже от вас слышали. Вы же попросили суд обозреть журнал.

 

– Ну я его и обозреваю, – ответил Сусликов.

 

Но Долгих пояснил, что именно суд должен обозревать предоставленный материал. Затем судья, чтобы убедиться, действительно ли весь номер «Деловой среды» посвящен губернатору, начал листать журнал и изредка вставлять реплики:

 

– Здесь про губернатора… Девушки симпатичные… Про команду «Авангард»…

 

Затем Константин Долгих стал листать газету «Омская правда».

 

– Ну здесь, конечно, не на каждой странице про губернатора, – сразу сказал он. – Рубрика «Сад, огород» – нет здесь про губернатора.

 

После этого, собственно, и начались прения сторон. Представитель губернатора Андрей Фролов, который на протяжении всего процесса был немногословен, выдал блестящую пятиминутную речь, затмившую все пространные выступления Сусликова.

 

– На протяжении всех судебных заседаний ответчиком, уважаемым господином Сусликовым, несмотря на эмоциональные красноречивые выступления, так и не было приведено ни одного факта, не представлено ни одного доказательства, которые бы свидетельствовали о совершении губернатором Омской области Леонидом Полежаевым коррупционных деяний, о нарушении действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильного, неэтичного поведения в общественно-политической жизни, – заявил Фролов. – Вместо этого мы слышим фразы, являющиеся лозунгами.

 

– Все приводимые им примеры и ссылки на статьи, которые, хочу заметить, были, в основном, опубликованы в журнале «Бизнес-курс» и газете «Ваш Ореол», о якобы совершенных губернатором коррупционных действиях, касались кого угодно, только не губернатора, – добавил адвокат. – На наш взгляд, очевидно, что ответчик пытается выдать желаемое за действительное. По мнению господина Сусликова, если по телевизору покажут любого человека рядом с губернатором Омской области, сразу же можно говорить о наличии коррупционных связей. Мы не услышали, какие конкретно коррупционные преступления совершил губернатор, а суду так и не были представлены соответствующие доказательства.

 

Фролов сказал о том, что Сусликов, вероятнее всего, хочет привлечь к себе внимание любыми способами, даже в ущерб деловой репутации. В ходе прений представитель губернатора заявил о том, что настаивает удовлетворить исковые требования в полном объеме. Представитель ответчика Андрей Адольф, в свою очередь, заявил, что по-прежнему настаивает, чтобы суд эти требования отклонил в полном объеме.

 

– Оспариваемые истцом фразы являются оценочным суждением на фактической базе, которая была, – подчеркнул представитель корпорации «ТРИЭС».

 

Выступление Адольфа было столь же уверенным, как и речь Фролова, но менее аргументированным. А затем слово в очередной раз взял Сергей Сусликов. Его выступление было как всегда пространным, но в этот раз вообще не выглядело убедительным. Медиамагнат говорил опять в основном не по теме, повторял то, о чем заявлял на прошлых заседаниях. На этот раз судья не стал его прерывать, хотя было заметно, что Константину Долгих уже тяжело слушать все это.

 

Выслушав короткие выступления Фролова и Адольфа и 47-минутный спич Сусликова, судья принял решение объявить перерыв до пятницы, когда стороны смогут высказывать свои реплики. Вполне возможно, что в этот день будет озвучен и вердикт суда.

 

Евгений Яровой

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх