на правах рекламы

07:01
+6 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Полежаев вручил омским пожарным новые машины

от 19.10.11 в 14:56 версия для печати
Полежаев вручил омским пожарным новые машины

В Омской области выполнено поручение губернатора по техническому оснащению противопожарных постов Омской области на 2011 год. Сегодня они получили 10 спецмашин.

 

В связи с формированием современной системы пожаротушения в Омской области была принята долгосрочная целевая программа по обеспечению противопожарной безопасности региона. В рамках данной программы губернатор Леонид Полежаев поручил сформировать в сельских районах посты с достойным материально-техническим оснащением.

 

Для выполнения поручения главы региона из областного бюджета на организацию работы сельских противопожарных постов направлено около 150 млн рублей, на приобретение 30 единиц спецавтотранспорта – около 80 млн рублей.

 

Сегодня, 19 октября, команды противопожарных постов населенных пунктов Азовского, Любинского, Омского, Называевского, Седельниковского, Тевризского, Усть-Ишимского, Шербакульского районов получили очередную партию из 10 автомобилей класса «Амур». Машины были доставлены своим ходом из центральной части России, за время своего переезда спецтранспорт продемонстрировал высокую проходимость и техническую надежность, новые автомобили имеют  повышенную емкость водяных баков, которая позволит эффективно бороться с огнем.

 

– Благодаря формированию сельских противопожарных постов более 96,4% территории региона находится под надежным прикрытием пожарных. До конца года в Азовском районе будет введено в эксплуатацию первое сельское пожарное депо, обеспеченное самыми современными техническими средствами. В качестве пилотных проектов планируется построить еще 17 пожарных депо в районах Омской области, – сообщил зампредседателя Правительства Омской области Геннадий Привалов.

 

Кроме того, по поручению губернатора Омской области Леонида Полежаева в настоящее время ведется формирование добровольных пожарных дружин. Комплекс проводимых мероприятий существенно повысит уровень оперативного реагирования при борьбе с огнем.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх