на правах рекламы

19:20
+4 $ 79.68 +2.87
93.02 +3.36

Омичи требуют от прокуратуры больше активности [ФОТО]

от 19.10.11 в 13:54 версия для печати
Омичи требуют от прокуратуры больше активности [ФОТО]

Сегодня напротив здания прокуратуры Омской области активисты «Единой России» устроили пикет. Омичи потребовали от силовиков активизировать свою работу.

 

Акция началась в 11 утра. Несколько десятков молодых людей с плакатами, флагами и транспарантами «Единой России» выстроились в шеренгу напротив здания Прокуратуры Омской области.

 

Активисты партии выразили свое недовольство действиями прокуратуры с помощью различных лозунгов: «Коррупция – болезнь, доктор пришел», «Защитим муниципальную собственность от распила! Прокуратура – поможет». Речь, в частности, шла о скандальной отмене прокуратурой постановления о возбуждении уголовного дела в отношении чиновников департамента имущественных отношений мэрии Омска.

 

 

– Сегодня мы собрались здесь, чтобы сказать решительное нет коррупции, – заявила активист партии «Единая Россия» Ольга Верестовская. – Прокуратура уже возбуждала дела против продажи за бесценок муниципальных рынков, земли в Парке Победы. Или вот последнее дело в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений мэрии Омска. Но ни одно из этих дел не было доведено до конца. Мы хотим помочь прокуратуре придать огласку по всем коррупционным делам.

 

 

Как считают активисты, СКР по Омской области провел достаточную проверку по фактам продажи в сентябре 2010 года в рамках программы приватизации муниципального недвижимого имущества новосибирскому ООО «Меркурий» свыше 200 объектов теплоэнергетического комплекса в Амурском поселке. Сумма сделки составила 25 млн рублей, но спустя два месяца эти же объекты были перепроданы ООО «Гермес» уже почти за 100 миллионов. По мнению следователей, из-за халатности чиновников департамента имущественных отношений бюджету Омска был нанесен ущерб в размере 74,5 млн рублей.

 

– Проверка была проведена правильно и грамотно, и оснований для отказа в возбуждении уголовного дела нет, – считает активист «Молодой гвардии» Иван Лето. – Вот мы и хотим помочь прокуратуре все-таки разобраться в этом деле.

 

 

Василий Попов

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх