на правах рекламы

08:32
+14 $ 75.03
88.96

Губернатор намерен встряхнуть «просевшую» Нововаршавку [ФОТО]

от 18.10.11 в 21:43 версия для печати
Губернатор намерен встряхнуть «просевшую» Нововаршавку [ФОТО]

Леонид Полежаев побывал с рабочей поездкой в Нововаршавском районе. За время визита губернатор посетил школу, пообщался с населением и намекнул местному главе, что его вотчина «просела».

 

Сегодня губернатор Леонид Полежаев посетил с рабочим визитом Нововаршавский район. Корреспондент РИА Омск-Информ сопровождал главу региона в течение всей поездки и отметил ряд любопытных моментов.

 

Свою поездку губернатор начал в недавно созданной Дробышевской общей школе. Это образовательное учреждение на 80 мест было построено минувшей весной. По меркам района школу можно сравнить с элитной гимназией. На ее территории есть и собственная теплица, и огромная хоккейная коробка. А сама школа полностью укомплектована современным оборудованием.

 

«Прогуливаясь» по школе, глава региона первым делом оценил спортзал. Затем Леонид Полежаев лично проверил меню школьников и поинтересовался, не жалуются ли на питание ученики и их родители.

 

– А мясо в меню есть? – спросил губернатор у директора школы. В этот день школьников должны были потчевать борщом на мясном бульоне.

 

Убедившись в качестве питания, Полежаев продолжил экскурсию и заглянул в кабинет истории. Зайдя на урок в пятом классе, губернатор посмотрел, как проходит занятие с применением новой интерактивной доски. Методика проведения урока понравилась губернатору, и он даже посетовал на то, что у него немного времени. Губернатор хотел лично провести урок истории, на котором мог бы рассказать ученикам много чего интересного.

 

Когда Леонид Полежаев уже собирался уходить, дети попросили его оставить свой автограф на их дневниках и тетрадях. И губернатор не смог отказать пятиклассникам. Отметим, что в дневнике каждого ребенка глава региона оставил различные пожелания.

 

В заключение своего визита в школу губернатор побывал в нулевом классе, так называемом центре развития для дошколят. Пока губернатор осматривал учебный класс, два маленьких мальчика подошли к Леониду Полежаеву и попросили его с ними поиграть.

 

 

– Дяденька, давайте поиграем вместе! – попросили мальчишки.

 

Но губернатору пришлось извиниться перед малышами, объяснив свой отказ тем, что ему уже надо уезжать. Малыши расстраиваться не стали и продолжили играть в кубики и бегать по комнате.

 

 

На этом визит в Дробышевскую школу закончился, и губернатор отправился в Нововаршавку, где во Дворце культуры его уже ожидали местные жители. Полный зал ДК встретил Леонида Полежаева аплодисментами.

 

 

Свою встречу с жителями глава региона начал с обозначения тех проблем, которые уже давно существуют в Нововаршавке. Так, по мнению губернатора, район уже начал «проседать», и если не начать предпринимать никаких серьезных мер, то район будет потерян совсем.  

 

 

– Нововаршавка за три года «просела» и в образовании, и благоустройстве, и в других отраслях, – сказал местным жителям губернатор. – Надо улучшать ситуацию, а то совсем потеряем район.

 

Глава региона сообщил присутствующему главе Нововаршавки о том, что в следующем году перед ним будет поставлена повышенная задача по строительству жилья. На сегодняшний день в районе вводится 8 тыс. кв. метров в год, но с 2012 года планка будет повышена до 16 тысяч квадратов. Данное заявление, по всей видимости, не очень обрадовало главу Нововаршавки, который заметно нервничал.

 

 

Также Леонид Полежаев сорвал аплодисменты, когда пообещал нововаршавцам, что в следующем году будет продолжена работа по газификации района, и будет проработан вопрос по водоотведению, которое на сегодняшний день в плачевном состоянии.

 

 

– Если я сказал, что надо газифицировать поселок, значит, под это будут выделены деньги, – отметил губернатор.

 

Дальнейшее общение жителей Нововаршавки и Леонида Полежаева было построено в форме вопроса-ответа. Глава региона отвечал на записки с вопросами от местных жителей. По большей части, людей волновали вопросы реализации зерна, пенсии, зарплаты и жилье.

 

Среди вопросов оказался совершенно неожиданный. Так, молодой человек по имени Анатолий спросил у Леонида Полежаева, не помешает ли женитьба развитию его карьеры. На такой вопрос человек, у которого за плечами не один десяток лет супружеской жизни, ответил однозначно:

 

– Устойчивость человека определяется его семейным статусом, – сказал Леонид Полежаев. – Конечно, женитесь и как можно быстрее.

 

 

А вот вопрос о критике губернатором местного отделения партии «Единая Россия» вызвал у главы региона удивление.

 

– Я критикую не только местное отделение партии, но и вообще «Единую Россию». А почему я ее не должен критиковать? – спросил губернатор. – Если я возглавляю список «Единой России», я отвечаю за все действия партии. Я подставляю под публичный топор свою голову. Почему тогда я должен что-то скрывать или не критиковать то, что делает партия, называющая себя правящей. Я придерживаюсь старого партийного принципа – «Критика является движущей силой партийной работы».

 

 

На этой ноте Леонид Полежаев закончил свое выступление перед нововаршавцами. Когда губернатор уже собирался уходить, из первого ряда встала пожилая женщина и сказала присутствующим о том, что училась в институте вместе с сестрой Леонида Полежаева, и вся ее трудовая жизнь прошла при его руководстве.

 

Но сейчас у женщины тяжелое заболевание, на которое она ежемесячно тратит огромную сумму денег. Губернатор мгновенно среагировал на обращение женщины и пообещал ей помочь с приобретением необходимых лекарств.

 

 

На этом встреча закончилась, и губернатор вместе с главой Нововаршавского района удалились, чтобы обсудить все те задачи, которые были поставлены в ходе сегодняшнего визита.

 

Материалы по теме:

Полежаев расписался в дневниках сельских школьников.

Омским аграриям увеличат субсидии на молоко.

Полежаев дал добро на женитьбу жителю Нововаршавки.

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх