на правах рекламы

01:28
+6 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Омича арестовали по его же просьбе

от 18.10.11 в 16:56 версия для печати
Омича арестовали по его же просьбе

Мужчина, который задолжал по алиментам 60 тыс. рублей, принципиально отказался платить назначенный ему штраф и попросил суд арестовать его.

 

Должник по алиментам из Любинского района попросил назначить ему административный арест. В суде он принципиально придерживался своей позиции, не боясь, что из-за этого наказания он может потерять работу в известной строительной фирме.

 

В апреле 2011 года в отношении Сергея Н. судебными приставами было возбуждено исполнительное производство. Согласно решению суда, 37-летний житель поселка Камышловский должен выплачивать алименты на содержание своего ребенка. На сегодняшний день его задолженность превышает 60 тыс. рублей.

 

Как рассказала судебный пристав Ольга Гапеева, мужчина практически не шел на контакт, игнорировал ее законные требования. Так, он отказался предоставить информацию о своем месте работы. Это не осталось безнаказанным. Судебный пристав вынесла постановление об административном правонарушении, за которое Сергей Н. должен был заплатить штраф в тысячу рублей.

 

Впоследствии судебному приставу удалось установить место работы должника. Как оказалось, Сергей трудится в крупной строительной фирме, периодически уезжая в Омск. В связи с этим было вынесено постановление об удержании алиментов из его заработной платы.

 

Назначенный чуть более месяца назад штраф так и остался неоплаченным. Тогда судебным приставом был составлен протокол о неуплате административного штрафа. В ходе рассмотрения административного дела в суде мужчина заявил, что оплачивать штрафы не будет принципиально, поэтому готов отбыть наказание в виде административного ареста. При этом его не пугало, что из-за отсутствия на работе он попросту может ее лишиться, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

Рассмотрев материалы дела, судья принял-таки решение назначить Сергею Н. наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток. Кроме того, мужчине разъяснили, что это наказание не освобождает его от уплаты штрафа за нарушение законодательства об исполнительном производстве.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх