на правах рекламы
13:55
+27 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Омская прокуратура «прикрывает» Гамбурга и Шрейдера?

от 18.10.11 в 15:05 версия для печати
Омская прокуратура «прикрывает» Гамбурга и Шрейдера?

Прокуратура города Омска отказала в возбуждении уголовного дела по факту продажи объектов теплоэнергетики в Амурском поселке. Дело о продаже земли в Парке Победы практически не расследуется.

 

Заместитель прокурора Омска Денис Куряхов отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений мэрии Омска (руководитель – Юрий Гамбург).

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, уголовное дело по статье «Халатность» было возбуждено в прошлый четверг, 13 октября, следственным отделом по городу Омску СКР по Омской области. По версии следствия, в сентябре 2010 года в рамках программы приватизации муниципального недвижимого имущества новосибирскому ООО «Меркурий» было продано свыше 200 объектов теплоэнергетического комплекса в Амурском поселке. Сумма сделки составила 25 млн рублей. Спустя всего два месяца эти объекты были перепроданы ООО «Гермес» почти за 100 миллионов.

 

По мнению следственного комитета, из-за халатности чиновников департамента имущественных отношений бюджету Омска был нанесен ущерб в размере 74,5 млн рублей. Для подчиненных Юрия Гамбурга это уголовное дело стало вторым за последний год.

 

Менее чем через неделю резонансное дело приобрело скандальный оттенок. Городская прокуратура отменила постановление о его возбуждении, сообщают «Коммерческие вести». Как считает надзорное ведомство, следователи поторопились с возбуждением дела, не проведя все необходимые проверки. После того, как следственный комитет устранит все недочеты, прокуратура рассмотрит еще раз вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Как отмечают эксперты, первое дело в отношении чиновников депимущества (по продаже земли в Парке Победы), по сути, развалили по аналогичной схеме. До сих пор не установлен круг виновных лиц, никому не предъявлено обвинение. Похоже, руководитель ведомства Юрий Гамбург и его непосредственный начальник – мэр Омска Виктор Шрейдер – пользуются благосклонностью прокурорских работников. Напомним, что прокурор Октябрьского округа Омска Александр Лоренц приходится градоначальнику зятем.

 

В связи с последними событиями и удручающей ситуацией с возбуждением уголовных дел в отношении городских коррупционеров, завтра, 19 октября, у здания прокуратуры Омской области состоится митинг. Общественники потребуют от прокуратуры активизировать свою работу. Этого же требует от силовиков президент Дмитрий Медведев.

 

Материалы по теме:

Следственный комитет не согласен с решением омской прокуратуры.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх