на правах рекламы

18:47
+14 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Известные омичи могут стать членами Общественной палаты РФ

от 17.10.11 в 18:08 версия для печати
Известные омичи могут стать членами Общественной палаты РФ

В Омской области начался процесс выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты Российской федерации. Списки станут известны в конце ноября.

 

Накануне Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о формировании четвертого состава Общественной палаты РФ и назначении первых 42-х членов. В Омской области начался подбор кандидатов в этот совещательный орган.

 

Как сообщил член Общественной палаты Омской области Анатолий Соловьев, создана рабочая группа, которая займется сбором предложений от региональных общественных объединений по включению своих представителей для выдвижения кандидатов в Общественную палату Российской Федерации. На первом заседании, которое прошло сегодня, 17 октября, утвержден график приема документов от общественных организаций.

 

На 27 октября намечено собрание руководителей наиболее активных общественных объединений региона, где будет принято решение об избрании делегатов для участия в конференции Сибирского федерального округа по выдвижению кандидатов в Общественную палату Российской Федерации нового созыва. Конференция состоится в конце ноября в Новосибирске. В соответствии с решением совета Общественной палаты РФ численность представителей от Сибирского федерального округа установлена в количестве 5 человек.

 

– У нас есть представители, которых мы хотели бы видеть в новом составе Общественной палаты РФ. Это заслуженные люди, хорошо известные в регионе. И мы надеемся, что они успешно пройдут все этапы, и будут достойно представлять Омскую область на федеральном уровне, – отметил Анатолий Соловьев.

 

Общественная палата РФ – это совещательный орган, который создан для осуществления связи между гражданским обществом и представителями власти. Она формируется в три этапа. На первом Президент РФ своим указом утверждает 42 члена из числа авторитетных в стране людей. На втором этапе такое же количество утверждается по рекомендации общероссийских общественных объединений. И на третьем этапе – еще 42 члена палаты утверждаются из числа рекомендованных региональными общественными объединениями.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх