на правах рекламы
10:36
+13 $ 76.82
89.66

Примирение сторон в ДТП со смертельным исходом могут исключить

от 17.10.11 в 16:29 версия для печати
Примирение сторон в ДТП со смертельным исходом могут исключить

В России подготовлен законопроект, предполагающий исключение такой возможности как примирение сторон в делах о ДТП, в результате которого пострадавший погиб. В настоящее время решить вопрос мирным путем можно в любом случае.

 

Согласно действующему законодательству смертельный исход в ДТП – единственный случай "убийства", от которого можно откупиться законным путем. В том случае, если родственники погибшего согласны на финансовую компенсацию ущерба, понесенного в связи со смертью в ДТП, виновник аварии, по сути, уйдет от ответственности. Такое "правило" прописано в Уголовном кодексе страны с поправкой на то, что в ДТП погибло не более одного человека.

Примеров слишком мягкого наказания за ДТП со смертельным исходом в России – масса. Откупаются от срока, соответственно, те, у кого есть финансовые возможности. Остальные несут ответственности в соответствии с законом. Причем, откупаются порой не только в тех случаях, когда в аварии погиб один человек. Есть официальные случаи, когда примирение сторон "спасало" водителя, сбившего насмерть несколько человек.

Примирение сторон может стать основание для прекращения уголовного дела, как в суде, так и на стадии расследования. Соответствующие заявления, направленные от родственников погибшего, становились также основанием для смягчения наказания до условного срока.

Новый законопроект исключает любую возможность примирения сторон в аварии со смертельным исходом, вне зависимости от того, сколько человек погибло, сообщает "Российская газета". Возможность отплатить ущерб оставлена только в тех случаях, когда пострадавший выжил. Идею уже поддержали в нескольких комитетах Госдумы. Предполагается, что этот законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму уже в ее новом составе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх