на правах рекламы

03:53
+9 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

Омичи заплатили около 17 миллионов долга, чтобы выехать за рубеж

от 17.10.11 в 15:57 версия для печати
Омичи заплатили около 17 миллионов долга, чтобы выехать за рубеж

Судебные приставы подвели итоги своей работы за девять месяцев. За это время за различные долги они ограничили выезд из России более 4,5 тысячи омичей.

 

За девять месяцев 2011 года судебными приставами Омской области было вынесено 4 535 постановлений о временном ограничении права выезда должника за пределы Российской Федерации. Это на 825 постановлений больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

 

– Общий долг «невыездных» граждан превышает три миллиарда рублей, из них 230 миллионов рублей – долги алиментщиков, имеющих заграничные паспорта, и почти два с половиной миллиарда – задолженность по кредитным обязательствам, – сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. – За 9 месяцев этого года 76 омичей, лишенных права выезда за пределы РФ, погасили свою задолженность по банковским кредитам, алиментам, за услуги ЖКХ и транспортному налогу на общую сумму 16 миллионов 866 тысяч рублей. Теперь они могут свободно путешествовать и отдыхать без ограничений.

 

Случаев, когда должника не выпустили за границу, немного, и, тем не менее, они есть. В середине сентября Иван Щ., задолжавший по налоговым платежам 30 тысяч рублей, не смог вылететь на отдых в Барселону. Очевидно, он не воспринял всерьез постановление об ограничении права выезда за пределы страны, и как результат – надолго запомнит сентябрьское утро, когда он не сумел по купленным заранее билетам вылететь в Испанию. Свой долг он погасил в этот же день, и ограничение права выезда было снято.

 

А вот должник по алиментам Олег О. поступил по-другому. Впрочем, сначала житель Кировского района города Омска уверял судебного пристава, что средств для выплаты на содержание ребенка у него не было. Однако за два месяца, прошедших с момента вынесения постановления об ограничения права выезда за пределы страны, необходимая сумма была найдена. Мужчина заплатил долг в 191 тысячу рублей, что открыло для него все границы.

 

Напомним, что судебный пристав вправе вынести постановление о временном ограничении выезда из Российской Федерации в случае, если должник не исполнил требования исполнительного документа в установленный срок без уважительных причин. Инициатором ограничения должника может стать и взыскатель. Для этого он должен обратиться с заявлением к судебному приставу или в суд, если исполнительный документ не является судебным актом и не выдан на его основании.

 

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх