на правах рекламы
13:15
+21 $ 75.03
88.96

Омские автобусы перейдут на зимнее расписание

от 17.10.11 в 17:36 версия для печати
Омские автобусы перейдут на зимнее расписание

В департаменте транспорта обещают, что на городских остановках будет размещено обновленное расписание движения общественного транспорта, а пассажиры больше не будут мерзнуть в салонах автобусов и троллейбусов.

 

На аппаратном совещании в мэрии был затронут вопрос подготовки автотранспортных предприятий Омска к работе в зимний период. Как заявил исполняющий обязанности директора департамента транспорта Александр Илюхин, зимой по омским улицам будут курсировать 984 автобуса, 202 троллейбуса и 96 трамваев. Общие затраты на подготовку муниципальных предприятий и учреждений пассажирского транспорта для работы в зимний период составили 9,5 млн рублей, львиная доля которых пошла на ремонт трамвайного пути.

 

– Проведена подготовка к переходу транспорта на зимнее расписание, – сообщил Илюхин. – По зимнему расписанию транспорт будет ходить с 1 ноября. Пассажирские перевозки будут осуществляться на 99 автобусных, 6 трамвайных и 10 троллейбусных маршрутах и на 12 круглогодичных пригородных маршрутах. Планируемый выпуск подвижного состава в утренний час пик и в будние дни составляет 898 единиц. В том числе 706 автобусов, 126 троллейбусов и 66 трамваев. До 1 ноября на указателях остановочных пунктов будет размещено обновленное расписания движения общественного транспорта.

 

Что касается маршруток, то, по словам Илюхина, их сейчас в городе 2 950 единиц, которые работают на 122 маршрутах. Но после конкурса планируется оставить 2 821 маршрутку на 114 маршрутах.

 

Также Илюхин напомнил, что в салонах автобусов установлены системы видеонаблюдения.

 

– Вообще, хорошая вещь, я вам скажу, – отметил чиновник, обращаясь к присутствующим.

 

Мэр Омска Виктор Шрейдер напомнил, в свою очередь, о том, что чиновников «жители города справедливо критикуют за то, что температурный режим в салонах не соответствует необходимому комфорту». Представитель департамента транспорта заверил, что омские пассажиры нынче мерзнуть не будут.

 

– Практически 90% подвижного состава оснащены отопителями в соответствии с нормативами. В дополнении к этому на этой неделе будет получено 300 отопителей, – добавил Александр Илюхин.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
видимо, люди придумывающие подобные законопроекты никогда не ездят на работу и с работы в автобусах..
-1
пассажиры не будут мерзнуть в автобусах, их оставят на остановках.
того идиота который это придумал в режиме чп надо привлечь к уголовной ответственности как и тех, кто проголосовал за подобное решение.
кучка людей выходящих на следующей остановке блокирует вход в автобус и на улице остаются все наиболее незащищенные слои населения бабушки, девушки, дети..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх