на правах рекламы

20:06
+12 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Шрейдер верит в народных умельцев

от 17.10.11 в 13:14 версия для печати
Шрейдер верит в народных умельцев

Мэр Омска Виктор Шрейдер надеется на то, что в городе будут внедрены какие-нибудь ноу-хау, позволяющие стеклам автобусов не замерзать зимой.

 

Сегодня на аппаратном совещании в городской администрации мэр Омска Виктор Шрейдер огорошил исполняющего обязанности директора департамента транспорта Александра Илюхина вопросом о том, как можно решить проблему обледенения стекол омских автобусов и троллейбусов зимой.

 

– Есть какие-то ноу-хау? Как-то борются с этим в стране и не только в стране? – спросил мэр.

 

Илюхин заявил, что если будут обращаться пассажиры, то кондуктора станут объяснять им, где едет автобус.

 

– Но чисто технически этот вопрос нигде не изучают, – признался подчиненный Шрейдера.

 

– Поизучайте, – настаивал омский мэр. – Я не думаю, что наши умельцы ничего не придумают.

 

Также Шрейдер рассказал, как вчера посмотрел по телевизору один любопытный сюжет про перевозки в общественном транспорте инвалидов-колясочников.

 

– Там не про Омск, про другой российский город, – сразу сказал градоначальник. – Выходит из автобуса водитель, пытается откинуть аппарель, и она просто-напросто отваливается. Надо постоянно проверять техническое состояние этих приспособлений.

 

После этих слов Александр Илюхин пообещал, что проблем в Омске с перевозкой инвалидов не будет.

 

Наша справка:

Аппарель – специальная площадка для инвалидов-колясочников, предназначеная для быстрого преодоления препятствий.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх