на правах рекламы
18:13
+8 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Макаревич спел в Омске про приезд Путина

от 17.10.11 в 12:18 версия для печати
Макаревич спел в Омске про приезд Путина

Оппозиционный номер о том, как «Путин едет в Холуево» представил омской публике рок-ветеран Андрей Макаревич. Публика осталась в восторге.

 

15 октября в Концертном зале выступил один из главных ветеранов русского рока Андрей Макаревич. Знаменитый «Макар» приехал в Омск не со своей «Машиной времени», а с джаз-бэндом «Оркестр Креольского танго», с которым периодически выступает последние 10 лет.       

 

К омичам певец вышел в строгом  костюме, белой рубашке и шляпе. Полтора часа Макаревич радовал омского зрителя своими новыми и старыми хитами. Но самым пикантным моментом программы стал оппозиционный номер про Владимира Путина.

 

 

– Песню «К нам в Холуево приезжает Путин» я написал еще год назад, – сказал Андрей Макаревич. – Эта песня про подготовку к визиту Владимира Владимировича в провинциальном городе. Хочу вам ее исполнить.

 

Напомним, что запись песни «Путин едет в Холуево» была опубликована в ночь на четверг на видеохостинге YouTube и уже к утру набрала почти 2 тыс. просмотров. В композиции, исполненной под акустическую гитару, рассказывается о подготовке к визиту премьер-министра РФ в небольшом населенном пункте.

 

 

Стоит сказать, что омичам пришлась по душе песня с явным сарказмом. А после исполнения строк: «Всю ночь менты решали оргвопросы, друг другу наступая на мозоль, и до крови дрались единороссы, кому встречать и подносить хлеб-соль», омичи начали ликовать. Аплодисментам не было конца. Завершается песня тем, что Путин в Холуево так и не прибыл, однако жизнь там «уже почти что задалась».

 

 

Нельзя не отметить, что до недавнего времени Андрей Макаревич был близок к первым лицам государства. В 2008 году после избрания президентом РФ Дмитрия Медведева он был одним из участников концерта на Васильевском спуске. Аудиторию того концерта составляла прокремлевская молодежь из «Наших» и других схожих движений. А в 2010 году встреча Медведева с рок-музыкантами прошла в «Хард-рок кафе», принадлежащем Макаревичу.

 

Однако после сентябрьского съезда «Единой России», где было объявлено, что в президенты РФ будет баллотироваться Путин, Андрей Макаревич в эфире радио «Свобода» сказал: «Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора». Буквально через неделю в Интернете появилась песня «Путин едет в Холуево», уже ставшая хитом.  

 

Текст песни «К нам в Холуево приезжает Путин»:

 

Наш путь к вершинам бесконечно труден:

То лбом об стену, то наоборот.

К нам в Холуево приезжает Путин,

Чтобы увидеть, как живет народ.

 

Народ в ключе такого поворота

Поднялся на великие дела,

И церковь поменяла план работы,

И исполком забил в колокола.

 

ЖелДорВокзал достроили мгновенно,

В буфете понаставили всего,

Бармена заменили на бармена

С погонами майора ФСО.

 

Бомжей свезли на нары у параши,

С центральных улиц выгребли навоз,

Всех школьников одели в форму «наших», —

На всякий случай, вдруг задаст вопрос…

 

По городу натыканы знамена,

Проверен дым над каждою трубой,

И вся трава покрашена в зеленый,

А небо — в безмятежно голубой.

 

Всю ночь «менты» решали оргвопросы,

Друг другу наступая на мозоль,

И до крови дрались «единороссы»:

Кому встречать и подносить хлеб-соль.

 

Кому смешно, а вышло не до смеха, —

Элита на перроне собралась,

Вот только Путин так и не приехал,

А жизнь уже почти что задалась.

 

Мария Гавриленко

Фото и видео автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх