Омский рокер осужден за экстремизм
на правах рекламы
02:44
+5 $ 58.10
56.48

Омский рокер осужден за экстремизм

от 04.06.07 в 08:28 версия для печати
Омский рокер осужден за экстремизм Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, решением Первомайского районного суда города Омска лидер омской рок-группы «Order» Алексей Гаврилов признан экстремистом. Согласно проведенному лингвистическому исследованию, тексты его песен из альбома «Музыка белых» содержат выраженное противопоставление людей по национальному, расовому признакам, негативную эмоциональность, агрессивность, способны возбуждать ненависть и вражду к людям других национальностей.

По заявлению прокурора города Омска суд вынес решение о признании альбома «Музыка белых» группы «Order» экстремистским и о внесении его в федеральный список материалов, запрещенных к распространению на территории Российской Федерации.
Лидер рок-группы Алексей Гаврилов написал тексты и музыку для большинства песен альбома, неоднократно пытался распространить тираж альбома, предлагая его на реализацию продавцам аудиозаписей.
Кроме того, Гаврилов неоднократно исполнял эти песни, выступая совместно с другими группами омского рок-клуба во Дворце культуры, студентов и молодежи «Звездный».
Для устранения нарушений закона начальнику управления культуры администрации города Омска прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого директор МУК «ДКСМ «Звездный» привлечен к дисциплинарной ответственности.
Для признания Алексея Гаврилова лицом, осуществляющим экстремистскую деятельность, прокуратура города Омска направила исковое заявление в суд.
Решение суда, который согласился с мнением прокурора, вступило в законную силу. Теперь Алексей Гаврилов не может быть учредителем, членом, участником общественного объединения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх