на правах рекламы

12:46
+21 $ 75.03
88.96

В Омск из Приморья хотели отправить крупную партию недомороженной рыбы

от 17.10.11 в 11:57 версия для печати
В Омск из Приморья хотели отправить крупную партию недомороженной рыбы

Более 31 тонны недомороженных минтая и горбуши хотели отправить в Омскую область железнодорожным транспортом. Возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю предотвратило отправку крупной партии недомороженной рыбы в западные регионы России. Свыше 30 тонн продукции направлялось в Омскую область. Возбуждено дело об административном правонарушении.

 

При проведении мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте при досмотре одного из железнодорожных рефрижераторных вагонов с предназначенной к отправке в Омскую область партии минтая и горбуши обнаружено, что температурный режим в толще отправляемой рыбопродукции значительно выше нормативного. Общий вес партии составил 31,1 тонны.

 

– Минимально зафиксированная в толще продукции температура составила минус 8,0 градусов по шкале Цельсия, максимальная – минус 11,1 градусов, – сообщил помощник руководителя по связям со СМИ Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко. – Согласно же Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, филе рыбное мороженное при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию.

 

В настоящее время вся партия недомороженной рыбы отправлена на доморозку. Дальнейшее движение партии приостановлено до приведения ее температурного режима в соответствие с нормативным.

 

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, в случае, если температура отправляемых в западные российские регионы водных биоресурсов выше установленной Правилами, то при транспортировке на длительных расстояниях это оказывает прямое влияние на ускорение процессов биологического разложения продукции. Особенно это касается случаев, когда рыбопродукция перевозится в вагонах-термосах.

 

Нередки случаи, когда получателям в западных российских регионах, это Нижний Новгород, Красноярский край и другие регионы, приходила полностью размороженная и потерявшая товарный вид продукция.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх