на правах рекламы
03:47
+5 $ 76.82
89.66

Элитные омские стоматологии неправильно составляют договоры с клиентами

от 14.10.11 в 16:39 версия для печати
Элитные омские стоматологии неправильно составляют договоры с клиентами

Роспотребнадзор нашел нарушения в деятельности таких крупных медицинских учреждений, как «Полидент», «Вита-Дент» и «Элита плюс».

 

Проверки, проведенные специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области, проведенные в медицинских учреждениях Омска, выявили 10 нарушений законодательства о защите прав потребителей. 

 

Нарушения касались оформления договоров, которыми не регламентировались права сторон и обязанности исполнителя, отсутствие наглядной информации о квалификации и сертификации специалистов, правилах предоставления медицинских услуг населению. В части договоров отсутствовала достоверная информация о том, что амбулаторная карта является неотъемлемой частью договора (в то время, как ее выдача потребителю не предусмотрена). Такие нарушения были допущены в таких клиниках, как «Эстетика», «Полидент», «Авиценна», стоматологическая клиника «Блеск».

 

Также распространенным нарушением является включение в договоры на оказание платных медицинских услуг условий, ущемляющих права потребителей. Такие нарушения допустили «Стоматологическая клиника «Гармония», Клиника «Вита-Дент», «Медицинская фирма «Элита плюс».

 

К примеру, в договоры включались условия:

 

- полной оплаты оказанных услуг при расторжении договора потребителем вместо фактически понесенных расходов;

 

- установление срока рассмотрения претензий, не предусмотренного законодательством;

 

- право исполнителя назначить другого лечащего врача и взыскания суммы внесенного задатка при отказе потребителя от услуг;

 

- направление заказчика в иную специализированную организацию и т.п.

 

При проверке дома отдыха «Русский лес» по жалобе потребителя было установлено, что с гражданами не заключается договор на оказание платных медицинских услуг. 

 

Всего по итогам проведенных проверок составлено 33 протокола об административных правонарушениях. Медицинские организации должны выплатить административные штрафы на общую сумму 43 тыс. рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх