В дневных лагерях дети образуют «Корпорацию семейных ценностей»
на правах рекламы
19:52
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

В дневных лагерях дети образуют «Корпорацию семейных ценностей»

от 04.06.07 в 06:02 версия для печати
В дневных лагерях дети образуют «Корпорацию семейных ценностей» Сегодня начинают работу детские лагеря дневного пребывания в комплексных центрах социального обслуживания населения «Пенаты», «Родник» и «Вдохновение». В первый заезд здесь планируется принять 165 ребят.

В день открытия лагеря в социальном центре «Родник» (ул. Гуртьева, 7а) состоится театрализованное представление, вслед за которым начнутся спортивные эстафеты и конкурс рисунков на асфальте.
Как сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Омской области, летний сезон в "Пенатах" (пос. Биофабрика, 14) пройдет под знаком Года семьи, поэтому здесь будет не просто лагерь, а "Корпорация семейных ценностей". На торжественной линейке ребятам предстоит познакомиться с уставом своей организации и выбрать ее президента.
На протяжении всех трех 18-дневных сезонов в дневных лагерях запланированы тренинги, групповые и индивидуальные занятия с социальными педагогами и психологами, профориентационные консультации, проведение спортивных состязаний, творческих конкурсов, концертов.
Подобные лагеря откроются этим летом на базе 20 учреждений социального обслуживания семьи и детей и более 200 учреждений образования и здравоохранения, домов творчества, молодежных центров, клубов по месту жительства. 484 путевки будут приобретены в загородные стационарные оздоровительные лагеря. Всего же отдохнуть и поправить здоровье в период летних каникул смогут свыше пяти тысяч ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Эта мера социальной поддержки предназначена в первую очередь для детей, оставшихся без попечения родителей, ребят, проживающих в малоимущих семьях, детей с ограниченными возможностями. В целом на летнюю оздоровительную кампанию из федерального бюджета выделено 11,5 миллиона рублей, из них 7 миллионов – на обеспечение питанием ребят, которые проведут лето в лагерях дневного пребывания.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх