на правах рекламы
04:19
+24 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

Сусликов переплюнул сам себя [ФОТО]

от 14.10.11 в 21:48 версия для печати
Сусликов переплюнул сам себя [ФОТО]

Во время своего часового выступления издатель Сергей Сусликов рассказывал об омской журналистике и призывал судью пропиариться на страницах «Бизнес-курса».

 

Сегодня в Октябрьском районном суде Омска состоялось очередное заседание по иску губернатора Омской области Леонида Полежаева к издателю Сергею Сусликову. Но вместо объявленного времени начала заседания в 10 часов началось оно на 45 минут позже.

 

Все это время представители суда, а также адвокаты и журналисты ждали приезда самого Сусликова. Появившись наконец перед публикой, медиамагнат как ни в чем не бывало сказал своему адвокату:

 

– А я думал, заседание в 11 часов начинается. Я в прошлый раз повестку не взял.

 

В начале заседания Сергей Сусликов задал вопрос представителю губернатора Андрею Фролову, зачем он приобщил к документам дела старый номер «Бизнес-курса», где Леонид Полежаев был признан человеком года. Фролов сказал, что сделал это, чтобы показать непоследовательность Сусликова и его изданий по отношению к политике губернатора.

 

– Я всего лишь учредитель издания, а работу делает редакция, – сказал Сусликов. – В законе о СМИ прямо указано, что если учредитель вмешивается в деятельность редакции, то это нарушение закона и даже уголовная статья «Препятствие деятельности журналиста».

 

Но здесь Сусликов немного лукавит. Когда корреспондент РИА Омск-Информ несколько лет назад работал в газете «Ваш Ореол», Сергей Сергеевич постоянно вмешивался в действия главного редактора и рассказывал каждому журналисту, как ему лучше работать. При этом учредитель вычитывал едва ли не все материалы газеты и вносил свои правки. Но никто ему уголовную статью так и не вменил.

 

Вернувшись к сегодняшнему заседанию, можно констатировать, что Сергей Сусликов переплюнул самого себя. Если в понедельник он говорил минут 40, спустя два дня его доклад был примерно на 10 минут длиннее, а сегодня он выступал перед судом около часа. При этом нельзя сказать, что доклад Сусликова был такой же конструктивный, как в минувшую среду.

 

Все сегодняшнее выступление Сусликов посвятил разъяснению того, как губернатор, по его мнению, «развращает молодых журналистов». Именно такая формулировка присутствовала в одной из публикаций, которая спровоцировала иск Леонида Полежаева. Сусликов обложился «губернаторскими», по его мнению, изданиями и пытался предоставить их суду в качестве доказательства своей правоты. Но судья этот ворох газет к делу приобщать не стал.

 

В выступлении Сусликова в очередной раз было много фраз, прямо не относящихся к делу. Например, он отметил, что в России «хороший закон о СМИ и неплохая, в общем-то, конституция».

 

Сусликов упомянул о том, что и у него есть договор с властными структурами, а именно с омской мэрией. Он, в частности, вспомнил, как перед подписанием договора сидел в столовой «ТРИЭСа» с мэром Виктором Шрейдером и якобы диктовал ему условия будущего контракта. Говоря об омских журналистах, медиамагнат вспомнил и Москву.

 

– У меня дочка из Москвы звонила и сказала, что и там журналисты исчезают, как вид, – сказал Сусликов.

 

– Об этом еще Довлатов писал, – тут же уточнил судья Константин Долгих.

 

Затем Сусликов стал говорить про областные телеканалы и постоянно обращался к судье:

 

– Ваша честь, я вам рекомендую посмотреть телевизор.

 

– Не буду. Я уже года три не включаю, – ответил Константин Долгих.

 

– Тогда я правильно делаю, что вам рассказываю. Ну вот, если вы включите по служебным обязанностям…

 

– У меня нет таких служебных обязанностей, слава богу.

 

– Но вы же судья, сегодня рассматриваете судебный процесс.

 

– Может быть, сегодня включу. А вообще, я смотрю только журнал «Бизнес-курс» и то, последние страницы, потому что там про культуру. Правда, я не со всем там согласен.

 

– Но вы можете там свою позицию высказать.

 

– Я не публичный человек.

 

В общем, Сергею Сусликову не удалось склонить судью к тому, чтобы пропиариться в его издании. Ну а длинное выступление издателя вновь было прервано только после вмешательства Константина Долгих. На этот раз Сусликов не настаивал на том, что еще не все сказал, хотя позже заявил корреспонденту РИА Омск-Информ, что говорить мог еще долго.

 

А в судебном заседании был объявлен перерыв до 19 октября. В будущую среду стороны уже точно перейдут к прениям.

 

Евгений Яровой

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх