на правах рекламы

04:54
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Омский риэлтор обокрал клиентов из Казахстана на 26 тысяч долларов

от 14.10.11 в 15:02 версия для печати
Омский риэлтор обокрал клиентов из Казахстана на 26 тысяч долларов

Украденные деньги предназначались на покупку квартиры, поисками которой как раз и занимался агент по недвижимости, позже пойманный на краже.

 

В Омске по подозрению в краже крупной суммы денег задержан работник агентства недвижимости «GOLD-Омск».

 

Вчера, 13 октября, в три часа дня в дежурную часть отдела полиции №1 обратилась 43-летняя предпринимательница из Казахстана. Полицейским женщина рассказала, что из квартиры по улице Конева, которую снимает ее дочь, пропали 26 тыс. долларов и ноутбук.

 

– В ходе работы следственно-оперативной группы было установлено, что потерпевшая приехала в наш город, чтобы купить квартиру. За помощью она обратилась к бывшему соотечественнику, владельцу риэлторской фирмы. В день кражи женщина и ее дочь отправились вместе с сотрудником агентства выбирать будущее жилье, – рассказали в пресс-службе УМВД по городу Омску.

 

Осматривая место преступления, эксперты установили, что в квартиру вор попал через входную дверь, подобрав ключи. Взял из одежного шкафа деньги, прихватил ноутбук и благополучно удалился.

 

В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска определили, что к краже причастен 20-летний работник агентства недвижимости, который и занимался поиском квартиры. Молодого человека задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

 

– Задержанный изготовил дубликат ключей от квартиры клиентов и передал его своему товарищу. В условленное время, когда женщин не было дома, тот наведался в жилище и совершил кражу. Похищенные деньги криминальная парочка поделила пополам, – пояснили в ведомстве.

 

20-летнего подельника полицейские нашли в одном из торговых комплексов в Ленинском округе. В аккурат, когда тот тратил чужую наличность.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ,  задержанным риэлтором оказался работник агентства недвижимости «GOLD-Омск» Евгений Богданов. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере». Максимальное наказание за это преступление – до 6 лет лишения свободы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх