на правах рекламы
07:04
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

В омских гимназиях снова не хватает учебников

от 13.10.11 в 16:46 версия для печати
В омских гимназиях снова не хватает учебников

В 11 учебных заведениях Омска не хватает учебников по математике, литературе, английскому языку и окружающему миру. Дефицит – около 6,5 тысячи учебников.

 

В середине октября, через 1,5 месяца (!) после начала учебного года городская администрация решила закупить учебники для муниципальных школ. На эти цели омская мэрия намерена потратить около 2 млн рублей.

 

Вчера на сайте госзакупок появился заказ городского департамента образования. Чиновники планируют купить 6 404 учебника для 11 учебных заведений города Омска.

 

Учебники закупают, в основном, для начальных классов. Больше всего школьной литературы необходимо лицею №137, который расположен по пр. Комарова, 21/3. Этому образовательному учреждению требуются: по 163 учебника для вторых классов по математике, литературному чтению, английскому языку и окружающему миру. Также лицею необходимы и другие учебники, правда, в меньшем количестве: 133 учебника по изобразительному искусству, 132 – по технологии, 82 – по музыке и 52 учебника по физической культуре для 1-2 классов.

 

Больше всего не хватает образовательным учреждениям города учебников по английскому языку авторов Агаровой, Дружинина и Ермолаевой для 2 классов. Сразу три муниципальных заведения хотят пополнить библиотеку учебниками по английскому языку – МОУ «Лицей №149» (Бульвар Заречный), МОУ «Гимназия №84»  (пр. Культуры, 4а) и гимназия №9, что расположена по ул. СибНИИСХоз.

 

Список школ, в которых наблюдается дефицит учебников, включает в себя 11 учебных заведений, часть из которых считается элитными:

 

1) средняя общеобразовательная школа №6;

2) гимназия №9;

3) гимназия №19;

4) средняя общеобразовательная школа №54;

5) средняя общеобразовательная школа №61;

6) гимназия №75;

7) гимназия №84;

8) лицей №137;

9) средняя общеобразовательная школа №142;

10) лицей №149;

11) лицей «Бизнес и информационные технологии»

 

Забота о городских детях омской мэрией могла бы вызвать одобрение, если не считать, что образовательный процесс во всех заведениях начался с 1 сентября, а  основные учебники для начальных школ закупают в середине октября. Причем поставлены они будут в лучшем случае к 7 ноября (аукцион состоится только 28 октября, его победителю дается 10 дней на поставку товара) – в это время омские школьники уже выйдут с осенних каникул. Комментарии, полагаем, излишни, но мнение руководителя департамента образования Ильи Дубина мы бы с удовольствием выслушали.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В 11 школе тоже не хватает учебников для 9-11 классов! Когда они будут выданы?
1
Наверное нужно к самомому Путину обращаться,тогда может и будет толк!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх