на правах рекламы
03:16
+7 $ 77.96
91.30

В ближайшее время безвизового режима между Россией и Евросоюзом не будет

от 13.10.11 в 15:36 версия для печати
В ближайшее время безвизового режима между Россией и Евросоюзом не будет

Не следует рассчитывать на быстрое введение безвизового режима между Россией и Евросоюзом, заявил сегодня министр юстиции РФ Александр Коновалов по итогам 15-го заседания Постоянного совета партнерства Россия-ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия.


«Вряд ли можно рассчитывать на быстрое достижение соглашений и быстрое введение безвизового режима. Хотя это в интересах наших стран», - сказал он. 

«Более реально говорить об упрощении визового режима, - отметил Коновалов. Мы рассчитываем, что новая редакция соглашения об упрощении визового режима между Россией и ЕС будет готова уже в первом квартале следующего года», - подчеркнул он. «При конструктивном подходе ЕС порядок получения виз и их использования будет оптимизирован», - добавил министр.
Вместе с тем, в рамках заседания в Варшаве был частично согласован текст перечня «Совместных шагов к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС», который открывает путь к соглашению по безвизовому режиму между РФ и Евросоюзом.


«Сегодня участники заседания пришли к выводу, что текст «Совместных шагов» – предпосылок для введения безвизового режима между Россией и ЕС - в целом согласован. Однако там нет существенного элемента - каковы конкретные критерии об исполнении этих шагов и последствия», - сказал Коновалов. По его словам, позиция Еврокомиссии состоит в том, чтобы дождаться исполнения этих шагов, а потом переходить к диалогу о полной отмене виз.


«Это на неопределенные сроки откладывает решение ситуации с безвизовым диалогом. С упрощением визового режима есть более конкретные перспективы. Необходимо идти параллельно», - добавил он.


По словам министра, «текст согласован в основной части своего содержания». «Мы рассчитываем, что он окончательно будет согласован до декабрьского саммита Россия-ЕС, чтобы там появилась возможность его подписать», - добавил он. «Однако там есть большой пакет вопросов, который наши европейские партнеры обычно связывают с отменой визового режима. Это общие меры по борьбе с трансграничной преступностью, незаконной миграцией, защите персональных денных», - перечислил Коновалов.


«Мы пришли к выводу, что нужно идти навстречу нашим европейским партнерам. Для них это слишком сложный вопрос, который они не могут решать отдельно», - отметил он.


«Нет конкретной даты (отмены виз), это сложные переговоры. Мы достигли очень хороших договоренностей. Цель – полная отмена виз, но для начала нужно сделать много шагов. Темпы зависят от российской стороны», - сказала, в свою очередь, еврокомиссар по внутренней политике Сесилия Мальмстрем. «Мы многое можем сделать в сфере облегчения краткосрочных поездок, снижении оплаты, помощи студентам и бизнесменам», - добавила она.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх