на правах рекламы

18:20
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Шрейдер снова на грани отставки?

от 13.10.11 в 14:33 версия для печати
Шрейдер снова на грани отставки?

Горе-муниципалитеты «попали под раздачу» Президенту России Дмитрию Медведеву. Среди провинившихся – чиновники администрации города Омска. 

 

Очень жесткую оценку в ходе недавнего совещания в формате видеоконференции дал Президент России Дмитрий Медведев «семейному бизнесу» в ЖКХ, который организовали главы некоторых муниципалитетов Кемеровской области.

 

Так бывший глава города продал городские тепловые сети собственной жене в 11 раз дешевле номинала – за 4 миллиона вместо 47. Второй вариант – новокузнецкий «Водоканал» раздробили на 26 подразделений и заложили в тариф содержание управленческого аппарата каждой из 26 этих структур. Третьим источником нарушений стали безосновательно завышенные цены на капремонт теплосетей и котельных.

 

Финансовые «фендибоберы» городских чиновников Кемеровской области поразительно напоминают ситуацию в Омске. Это и попытки мэрии за бесценок продать МУПЭП «Омскэлектро». Или приватизация 10 муниципальных энергообъектов в Амурском поселке, которая запомнилась целым шлейфом судебных разбирательств – от областной прокуратуры до Арбитражного суда в Тюмени.

 

До сих пор не наказаны чиновники, виновные в деле об отчуждении и попытке продажи муниципальных земель в Парке Победы. Хотя еще в июне Арбитражный суд Омской области по иску прокурора области обязал вернуть в муниципальную собственность эти земли. Такая же «земельная тема» развернулась вокруг сделки по продаже городской земли под микрорайон Новая Чукреевка. А еще аукционы на ограждение заборами территорий вокруг городских школ, участниками которых является фирма с учредителями, очень похожими на родственников Виктора Шрейдера и т.д. и т.п. 

 

Но в Багдаде на улице Гагарина по-прежнему все спокойно и заунывно: «Мы работаем для омичей, мы работаем для омичей, мы работаем для омичей. Мы любим город Омск...»

 

Администрация Кемеровской области уже сделала достаточно жесткие выводы в отношении подобных песнопевцев у себя в регионе. Там от должности были отстранены 6 глав городов, в том числе мэр Новокузнецка, возбуждено 27 уголовных дел. Тем не менее, кемеровский губернатор в разговоре с президентом крайне негативно оценил деятельность прокуратуры и следственного комитета своего региона.

 

– Хотел бы, чтобы и прокуратура, и Следственный комитет проанализировали, что делается в сфере борьбы с нарушениями по жилищно-коммунальной проблематике в Кемеровской области и доложили... Исходя из интересов государства, а не из соображений чистоты мундира, – дал поручение Дмитрий Медведев этим правоохранительным органам.

 

Надо полагать, что после такого ушата холодной воды на всю страну и достаточно жесткого приказа президента, силовые институты Кемерово быстро сделают соответствующие выводы. Как и их коллеги из Следственного комитета по Омской области, других регионов страны, которые, думаем, поручение президента тоже приняли на свой счет.

 

Но пока специалисты этих структур не определились с выводами, решение за них, похоже, уже принял омский губернатор Леонид Полежаев. Как стало известно РИА Омск-Информ из источника в министерстве государственно-правового развития Омской области, там сейчас готовится документ об отстранении от должности мэра Омска Виктора Шрейдера. Вполне возможно, что официально он будет подписан на следующей неделе. Может быть, к этому времени и в стенах силовых структур Омской области будут, наконец, приняты соответствующие решения.

 

Потому что поручения президента оставлять без ответа нельзя. Никому.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх