на правах рекламы

23:32
+8 $ 76.82
89.66

Полежаев отправил на доработку закон об областном Доме ветеранов

от 13.10.11 в 10:38 версия для печати
Полежаев отправил на доработку закон об областном Доме ветеранов

Глава региона остался недоволен, как министерство труда и соцразвития проработало законопроект о создании в Омской области Дома ветеранов.

 

Вчера, 12 октября, на заседании регионального кабинета министров рассматривался вопрос о создании в Омской области Дома ветеранов. Вопреки ожиданиям, глава региона Леонид Полежаев отправил на доработку соответствующий законопроект.   

 

О необходимости создания Дома ветеранов губернатор заявил на прошлой неделе, когда принимал участие в областном ветеранском собрании. По словам Полежаева, этот проект позволит оказывать помощь ветеранам, пенсионерам, инвалидам в получении социальной поддержки, установленной федеральным и областным законодательствами.  Глава региона особо подчеркнул, что данное учреждение должно стать «своим» для 300 тыс. омских ветеранов.

 

– Они нуждаются во внимании, в любых формах помощи – медицинской, юридической, социальной, – заявил Леонид Полежаев.

 

Каждый ветеран, пенсионер, пожилой человек, обратившийся в Дом ветеранов, должен будет получить содействие в реализации и защите своих прав и законных интересов. Одновременно с этим, образование учреждения будет способствовать повышению социальной активности ветеранов и консолидации ветеранского движения Омской области.

 

На заседании регионального правительства областному министерству труда и социального развития дано поручение детально проработать вопрос о создании Дома ветеранов, учитывая интересы всех категорий ветеранской общественности.

 

Учреждение будет находиться в здании бывшего Дома офицеров, расположенного по адресу: г. Омск, ул. Партизанская, дом 12. В здании предполагается размещение Совета объединенной областной ветеранской организации, куда смогут по всем вопросам обращаться районные и окружные организации по делам ветеранов. Финансирование учреждения будет осуществляться из областного бюджета.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх