на правах рекламы

11:50
+18 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Банда омских наркоторговцев проведет в колонии 99 лет

от 13.10.11 в 11:18 версия для печати
Банда омских наркоторговцев проведет в колонии 99 лет

Идейными организаторами и руководителями банды были два родных брата-омича. Помимо них, в наркокартель входили еще 6 женщин и 2 мужчин.

 

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении участников банды, занимавшихся сбытом героина. На скамье подсудимых оказались сразу 10 человек, в общей сложности они приговорены к 99 годам тюремного заключения.

 

В числе обвиняемых – 41-летние братья Александр и Вячеслав Мазанкины, сестры 31-летняя Анжелика и 24-летняя Кристина Березовские, 23-летняя Галина Лимонова, 25-летний Михаил Васильев, 49-летняя Надежда Кондратьева, 34-летняя Татьяна Неплохова, 32-летний Николай Юрченко и 52-летняя Галина Череповская.

 

– В январе 2008 года братья Мазанкины организовали в Омске сбыт героина. Для этого они создали несколько преступных групп, состоящих из 2-3 человек, – пояснили в пресс-службе прокуратуре Омской области. – Сами Мазанкины подыскивали покупателей, а рядовые члены банды – непосредственно приобретали и сбывали героин. Продажа наркотика осуществлялась без непосредственной встречи продавца и покупателя. Все расчеты проводились с помощью банковских карт.

 

Накрыли банду в мае-июне 2008 года. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий при попытке реализовать более 30 граммов героина все участники преступной группы были задержаны сотрудниками УФСКН по Омской области. В ходе обысков было изъято порядка 230 граммов наркотика, приготовленного для сбыта.

 

Суд признал всех участников наркокартеля виновными. Братья Мазанкины получили по 12 лет в колонии строгого режима каждый. Михаила Васильева суд приговорил к 10 годам лишения свободы, Николая Юрченко – к 13 годам. Оба также отправятся в колонию строгого режима.  

 

Галина Лимонова, Надежда Кондратьева и Анжелика Березовская осуждены к 11 годам лишения свободы каждая, Кристина Березовская – к 10 годам, Галина Череповская – к 9 годам. Все женщины будут отбывать наказание в колонии общего режима. Правда, Кристина Березовская отбывать назначенное наказание будет после того, как ее дочери исполнится 14 лет. В целом, участники банды получили 99 лет тюремного заключения.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх