на правах рекламы

19:51
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Сегодня в Омске вспоминают Алексея Черепанова [ВИДЕО]

от 13.10.11 в 12:23 версия для печати
Сегодня в Омске вспоминают Алексея Черепанова [ВИДЕО]

С момента гибели Алексея Черепанова прошло три года. Сегодня родные и болельщики вспоминают хоккеиста, в память об Алексее в «Арене-Омск» открыли музей.

 

Три года назад, 13 октября 2008-го, во время матча «Витязь – Авангард» у омского хоккеиста Алексея Черепанова остановилось сердце. Трагедия произошла на последних минутах матча регулярного чемпионата КХЛ.

 

Сегодня в память об Алексее Черепанове в «Арене-Омск» открыли музей. Сегодня же в 12.00 от ледовой «Арены» родственники, одноклубники, тренеры и болельщики отправились на Старо-Северное кладбище, чтобы возложить цветы. Вечером, в 18.30 в ресторане «У Пушкина» состоится вечер памяти Алексея Черепанова. Здесь встретятся одноклубники, тренеры и учителя Алексея.

 

 

В Омск Алексей переехал из Барнаула 12-летним мальчишкой. Учителя называли ершистого и упертого мальчишку Ежиком. В дебютном сезоне-2006/07 Алексей побил рекорд Павла Буре для новичков по количеству голов, забитых в сильнейшей отечественной лиге (18 шайб). Черепанов становился серебряным (2007) и бронзовым (2008) призером молодежных чемпионатов мира. В 2007 году Алексей выиграл юниорский чемпионат мира. Бронзовый призер чемпионата России 2007 года.

 

21 ноября 2008 года в созвездии Возничего звезде 13-й величины в Международном звездном каталоге присвоено имя «Звездочка Черри» в честь Алексея Черепанова. Эта идея возникла у болельщиков «Авангарда». В конце апреля 2009 года в холле СК «Арена-Омск» открылся импровизированный музей имени Алексея Черепанова, 2 сентября 2009 года на Старо-Северном кладбище Омска состоялось торжественное открытие памятника нападающему. А 24 декабря 2009 года в Барнауле начал работу крытый стадион ДЮСШ имени Алексея Черепанова.

 

Континентальная хоккейная Лига учредила Приз «Лучшему новичку сезона» имени Алексея Черепанова. Трофей вручается лучшему игроку среди играющих первый полный сезон.

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх