на правах рекламы
15:10
-12 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

В Омске полностью отремонтировали Ленинградский мост

от 12.10.11 в 15:00 версия для печати
В Омске полностью отремонтировали Ленинградский мост

Строители завершили ремонтные работы по замене деформационных швов на двух опорах моста. С главным источником городских пробок в последние несколько месяцев, судя по всему, покончено.  

 

Вчера в 21.00 были окончены ремонтные работы на Ленинградском мосту. В связи с этим дорожники наконец-то сняли ограничения дорожного движения, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

В омской мэрии при этом утверждают, что работы по замене деформационного шва на 5-й опоре планировалось выполнить до 1 ноября. Необходимость в масштабном ремонте Ленинградского моста возникла из-за того, что комиссионное обследование всех конструкций моста показало износ более чем на 40% деформационных швов 5-й и 6-й опор.

 

По словам директора бюджетного учреждения города Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галины Зурнаджан, в целях повышения безопасности движения по мосту требовалось восстановить работоспособность его конструкций, заменить существующие деформационные швы с металлическими перекрывающими листами и болтовыми соединениями на современные, которые отвечают необходимым требованиям по плавности и безопасности движения автотранспорта.

 

Из-за того что подобные металлоконструкции в России не изготавливаются, при ремонте Ленинградского моста использовать деформационные швы с непреновыми компенсаторами немецкого производства.

 

– Во время недавних дождей новые деформационные швы на деле подтвердили свою надежность, – с пафосом заявили в омской мэрии. Подтвердят ли свою надежность непреновые швы предстоящей зимой, еще предстоит выяснить.

 

Работы по замене деформационных швов Ленинградского моста выполняло «Мостовое ремонтно-строительное управление». Монтажники «МРСУ» работали в 2-3 смены, но все равно доставили массу неудобств омичам. В городской администрации осторожно добавляют, что «ремонта или замены требуют и другие элементы Ленинградского моста». Так что большой ремонт мостов в Омске, похоже, только начинается.

 

Материалы по теме:

Ленинградский мост открыли, а пробки остались [ФОТО].

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх