на правах рекламы

17:43
+18 $ 75.03
88.96

Омская мэрия будет контролировать управляющие компании

от 12.10.11 в 16:33 версия для печати
Омская мэрия будет контролировать управляющие компании

Горадминистрация хочет закрепить за собой полномочия по созыву общих собраний собственников многоквартирных домов и проводить проверки управляющих компаний.

 

Основная часть поправок в Устав города Омска, которая была принята сегодня в первом чтении депутатами Омского горсовета, обусловлена корректировками федеральных законов. Прежде  всего, предстоит уточнить перечень вопросов местного значения, которые находятся в компетенции муниципальной власти.

 

Так, за мэрией Омска закрепляются дополнительные обязанности по обеспечению безопасности движения и обеспечению сохранности дорог местного значения. Муниципалитету вменяются функции дополнительного контроля за особо охраняемыми территориями, за проведением муниципальных лотерей и состоянием особых экономических зон.

 

Поправки в Устав предписывают местным властям предоставлять служебные помещения участковым уполномоченным полиции. А до 2017 года обеспечить их жильем на период выполнения служебных обязанностей.

 

– В целях наибольшей защиты прав граждан в сфере ЖКХ администрация города предлагает закрепить за собой полномочия по созыву общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и права на проведение проверок деятельности управляющих организаций, – сообщила председатель комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Галина Горст. – Также у муниципалитета появилось право на организацию платных парковок на городских дорогах общего пользования. Такая же возможность есть и у Омского горсовета, который будет устанавливать порядок размеров оплаты парковки на дорогах.

 

Изменения коснулись также Контрольно-счетной палаты города. Положения о КСП, содержащиеся в Уставе Омска, предлагается привести в соответствие с новым Федеральным законом «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов», который уже вступил в силу с 1 октября.

 

Кроме того, предлагается увеличить численный состав Горсовета до сорока депутатов и ввести «смешанную» избирательную систему, при которой одна половина депутатского корпуса (20 человек) будет избираться по партийным спискам, а  вторая – по одномандатным округам.

 

Интересно, что доработанный комитетом по всем рекомендациям данный проект Устава депутаты Горсовета не приняли во втором чтении, хотя за заседание они дважды обращались к нему. Несмотря на дефицит времени и необходимость в ближайшие сроки в регистрации в органах юстиции депутаты остались при своем мнении.

 

– Кто-то сомневается? – спросил председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев. – Ну ладно, главное, чтобы нам потом с вами не пожалеть и не бежать за уходящим поездом.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх