на правах рекламы

13:12
+11 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Стас и Влад Поповы: «О нас узнает весь мир!»

от 12.10.11 в 14:20 версия для печати
Стас и Влад Поповы: «О нас узнает весь мир!»

ФАМИЛИЯ ПОПОВЫХ, СТАНИСЛАВА И ВЛАДИСЛАВА, УЖЕ ДАВНО ИЗВЕСТНА В «БОЙЦОВСКИХ» КРУГАХ НАШЕГО РЕГИОНА И ЗА ЕГО ПРЕДЕЛАМИ. ОБА БРАТА НОСЯТ ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ МАСТЕРОВ СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО ТАЙСКОМУ БОКСУ, И, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ИМ ПО 22 ГОДА, ОНИ - НЕОДНОКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ РОССИИ И ЕВРОПЫ. НЕДАВНО СПОРТСМЕНЫ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ТЮМЕНИ, ГДЕ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ТУРНИРЕ TYUMEN ELITE FIGHT NIGHT СТАЛИ ПЕРВЫМИ, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДТВЕРДИВ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СВОЕГО МАСТЕРСТВА.


— Ребята, скажите, вас так же, как и большинство будущих спортсменов, в секцию привели за ручку родители?

 

ВЛАД: Да, в этом мы мало чем отличились от других спортсменов. Папа — бывший боксер и в восьмилетнем возрасте нас со Стасом привел в секцию бокса. Правда, занимались мы там недолго, слишком много ограничений. Поэтому почти сразу перешли в секцию муай-тай. Этот вид бокса понравился нам больше. Мама очень переживала за наше здоровье и продолжала настаивать на том, чтобы мы пошли заниматься в балетную школу.

 

— Трудно представить вас в балетных пуантах. А если бы вы по настоянию мамы занялись балетом, смогли бы добиться таких же высоких результатов, как в боксе?

 

СТАС: Ну уж нет! Во-первых, мы ни за что не согласились бы на эти обтягивающие лосины и грим, а во-вторых, мы с детства не отличаемся пластичностью. Если мне не изменяет память, мы даже в школе никогда не танцевали.

 

— Тогда в чем, кроме единоборств, вы могли бы реализовать себя?

 

ВЛАД: Кроме бокса, мы ходили на легкую атлетику, футбол, но это все не наше. Хотя я всегда мечтал заниматься хоккеем, возможно, из меня вышел бы неплохой игрок. Видимо, эту мечту придется воплотить в детях... Обязательно от дам сына в хоккейную школу.

— А если будет дочь?

 

ВЛАД: Дочерей нет в моих планах (смеется).

 

— У вас в семье были еще дети?

 

СТАС: Да, есть старшая сестра. Бедолага... В детстве мы все время ставили ее в спарринг, а потом нам за это доставалось от родителей.

 

— А почему друг друга в спарринг не ставили?

 

ВЛАД: Мы боксировали друг с другом. Например, на соревнованиях по кикбоксингу. Помню, тянули спички: кто вытянет короткую, тот должен проиграть. Однажды Стасу досталась короткая. Но на ринге он решил не сдаваться, и я проиграл со счетом 1:2. Я не расстроился — побил брата дома (смеется).

 

СТАС:  Вообще нам часто на турнирах предлагают встать в спарринг, но мы отказываемся. Дружба важнее любых зрелищ.

 

— Кстати, насчет турниров. Подготовка к ним, видимо, занимает немало времени. Как выглядит ваш типичный день?

 

ВЛАД: Просыпаемся рано, около восьми часов, пьем чай или кофе, завтракаем, принимаем душ и отправляемся в зал. Здесь, в бойцовском клубе «Летур», занимаемся уже 14 лет. Потом бежим кросс, разминаемся и в обед начинаем тренировать своих воспитанников (мы окончили СибГУФК и сейчас работаем тренерами). С 16:30 тренируемся сами и примерно в восемь вечера приезжаем домой. Ужинаем и разъезжаемся каждый по своим делам.

— И какие это дела, например?

 

СТАС: Чаще всего мы проводим вечера в компании своих девушек. А в менее загруженные дни и выходные ездим на охоту, рыбалку, читаем книги, ходим в кино. Все, как у обычных людей.

 

— Вы когда-нибудь пользовались своим сходством? Например, на соревнованиях.

 

ВЛАД: Да, такое случалось. Стас выиграл чемпионат России, и его отправили в Европу. За две недели до состязаний он сломал руку, но не поехать не мог. В итоге на его место взяли меня. По документам брата я пересек две границы, выступил на Европе и стал чемпионом. А год назад уже я заболел перед профбоями в Нефтеюганске. Стасу пришлось сгонять вес до моей категории (вес Стаса — 86 кг, Влада — 82 кг — прим. редакции). Он так же, как и я, не подвел и одержал победу.

 

— А в жизни подменяете друг друга?

 

СТАС:  Раньше мы практиковали это частенько, в школе сдавали друг за друга экзамены, пытались то же самое делать и в университете, но там нас быстро перестали путать.

 

— А девушки вас различают?

 

СТАС:  Конечно, ведь теперь у нас разные прически. Кстати, у моей девушки тоже есть сестра-близнец.

 

— И как же ты выбрал одну из двух?

 

СТАС: Просто одна была несвободна. Шучу, конечно. На самом деле между нами возникла сильная симпатия, ведь близнецы только внешне одинаковы, внутренний мир, характер, привычки у всех разные.

 

— А чем вы с братом отличаетесь друг от друга?

 

ВЛАД: Стас намного серьезнее меня. Наверное, потому, что старше на целых 20 минут! Зато меня как младшенького больше баловали.

 

— А что касается ринга? Ваша техника отличается?

 

СТАС: Как говорит наш тренер Олег Кудринский, «насколько твердый Стас, настолько мягкий Влад». Тренируемся мы вместе, применяем одни и те же приемы, но на ринге, как считает наш тренер, я жестче. Влад более демократичен, назовем это так.

 

— Теперь вы сами тренируете. Расскажите, каким должен быть хороший тренер?

 

СТАС: С детьми мы всегда стараемся быть на равных. Для них мы просто Стас и Влад. Отсутствие отчеств уже очень сближает нас с ребятами, делает атмосферу более дружеской. Приятно, когда ребенок приходит к тебе и делится школьными и домашними проблемами, а не только задает вопросы о технике бокса.

 

— Ваши маленькие бойцы уже выезжали на соревнования?

 

ВЛАД:  Пятеро ребят выступали на чемпионате города, трое из них завоевали первые места, а двое стали вторыми. Такими темпами скоро и за границу поедут.

 

— А вы помните свою первую поездку за границу?

 

СТАС:  Самой незабываемой она была у меня. В 2007 году я поехал в Таиланд на Чемпионат мира по тайскому боксу. Был ноябрь, и у нас уже лежал снег, а там в полном разгаре жаркое лето. Море, солнце, пляж... Я забыл обо всем на свете. Домой вернулся с поражением, но зато с массой впечатлений. Теперь мы часто ездим в Таиланд на сборы, но никогда уже его красоты не увлекут меня так, как в первый раз.

 

ВЛАД: А моя первая поездка была в Нью-Йорк, на Манхэттенские профессиональные бои по тайскому боксу. Мне было 17, и ничего, кроме победы, не хотелось. После турнира я обратил внимание и на огни, и на высотки, и на людей.

 

— Чем планируете заниматься в дальнейшем?

 

СТАС: Мы хотим, чтобы братьев Поповых знали во всем мире!

 

ВЛАД: Пока в наших планах только спорт. В будущем думаем открыть свою спортивную школу и уйти с головой в тренерскую работу. Но сначала предстоит завоевать мир!

 

Диана Виноградова

Класс

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх