на правах рекламы
21:16
-7 $ 75.81 -0.2
89.89 -0.37

Сусликов признался, что совершил тактическую ошибку

от 12.10.11 в 14:21 версия для печати
Сусликов признался, что совершил тактическую ошибку

Медиамагнату Сергею Сусликову оказалось мало двух судебных заседаний для полноценного выступления по поводу иска губернатора Леонида Полежаева. Издатель обещает продолжить свой спич в пятницу.  

 

Сегодня состоялось второе за последние три дня судебное заседание по искам губернатора Омской области Леонида Полежаева к медиамагнату Сергею Сусликову и двум его изданиям. Напомним, что на прошлом заседании Сусликов выступал почти 40 минут и закончил свою речь только после вмешательства судьи.

 

Сегодняшнее заседание началось с вопросов, которые судья Константин Долгих задал представителю истца Андрею Фролову. Тот еще раз сказал, какие фразы, опубликованные в газете «Ваш Ореол», журнале «Бизнес-Курс» и на сайте «БК5», он считает несоответствующими действительности. Вместе с тем, Фролов признал, что некоторые фразы носят оценочный характер.

 

– Но в совокупности с предыдущими утверждениями эти фразы порочат честь и достоинство губернатора, – сказал представитель Леонида Полежаева.

 

Сегодняшнее выступление Сусликова было более структурированным и менее эмоциональным, чем прошлое. Издатель излагал конкретные доводы и факты, касающиеся публикаций в его изданиях. Только пока непонятно, примет ли их суд во внимание. Правда, без отступлений все же не обошлось.

 

Сусликов во время своего длинного выступления по поводу и без повода вспоминал Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Александра Пушкина, Александра Радищева, а также Сильвио Берлускони, Джорджа Буша и много кого еще. Говорил издатель, как он без слез не может читать письма пенсионеров, приходящие к ним в редакцию. Сусликов также несколько раз обращался к Андрею Фролову с провокационными предложениями. Он даже предложил увеличить иск губернатора в три раза, потому что один экземпляр газеты «Ваш Ореол» читают, по его мнению, не менее трех человек.

 

– Давайте не будем провоцировать истца и уточнять исковые требования, – попросил судья.

 

В конце своего выступления Сусликов признался, что еще не все сказал.

 

– Я еще не все подготовил. У меня есть еще важный вопрос о прессе. А сейчас я выплеснул столько энергии! Я же человек и не профессиональный адвокат. Я понял, что в прошлый раз мы совершили тактическую ошибку. Хочу точно пройти по каждой фразе, по всем искам.

 

Под тактической ошибкой Сусликов имел в виду именно то, что прошлое его выступление получилось эмоциональным и не слишком конкретным. Это он подтвердил и в частной беседе с корреспондентом РИА Омск-Информ.

 

Сейчас же Сусликов упорствовал и давил на то, что сказал не все. Он начал торговаться с Константином Долгих по поводу того, сколько еще дней требуется ему для выступлений.

 

– Я не подготовлюсь за один день. Ну опять я выйду, все перекомкаю. Мне нужно архивы некоторые поднимать. Хотя, если вы сейчас готовы принять решения, то я могу и не выступать, – махнул рукой Сусликов.

 

– Я не могу быть готов, потому что вы еще не до конца выступили, – ответил Долгих.

 

В итоге было принято решение, что Сусликов закончит свое выступление в ближайшую пятницу. Тогда же могут состояться и прения сторон. Они должны получиться не слишком затяжными, по крайней мере, должны быть короче бесчисленных выступлений Сергея Сусликова.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх