на правах рекламы

18:56
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Памятник Колчаку в Омске «завис» из-за болезни скульптора

от 12.10.11 в 12:59 версия для печати
Памятник Колчаку в Омске «завис» из-за болезни скульптора

Масштабный проект по созданию Центра истории гражданской войны планировалось закончить уже в ноябре. Но из-за болезни скульптора, который создавал памятник Колчаку, полностью открыть центр пока не удастся.

 

В Омске практически завершен проект по созданию первого Центра по изучению истории гражданской войны. Историческое и одновременно научное место будет располагаться в особняке купца Батюшкина, расположенном рядом с Центральным ЗАГСом на берегу Иртыша.

 

На сегодняшний день отделка внутренних помещений закончена, частично завезены картины, документы, также в кабинете адмирала Александра Колчака установлен огромный постамент, на котором расположится дизайнерская карта с нанесенными линиями фронта. Во внутреннем дворе резиденции Колчака начаты работы по подготовке фундамента, на котором будет установлен памятник адмиралу. Но вот когда все работы были практически закончены, появилась проблема – московский архитектор Михаил Ногин, который должен изготавливать скульптуру, заболел и был прооперирован.

 

На сегодняшний день состояние архитектора стабильное, но пока не известно, сможет ли автор в ближайшее время продолжить работу над памятником Колчаку. Проблема заключается еще и в том, что не все детали скульптуры были отлиты.

 

В связи с этим губернатор Омской области Леонид Полежаев, сегодня проинспектировавший ход работ по созданию Центра, заявил, что ждет скорейшего выздоровления скульптора, чтобы тот смог отлить недостающие части скульптуры, а собрать памятник смогут и в Омске.

 

– Главное чтобы отлили, а в Омской области умельцев достаточно, и собрать скульптуру у нас смогут, – отметил губернатор.

 

Несмотря на то, что возникли накладки, открытие Центра по изучению гражданской войны ориентировочно назначено на 4 ноября. Если скульптор не выздоровеет к этому времени и не завершит работу, откроют только выставочные залы, в которых омичи смогут увидеть и узнать действительно ценные и интересные исторические факты.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх