на правах рекламы
19:38
+22 $ 71.13 -0.1
80.62 +0.35

Омских собаководов будут наказывать рублем

от 12.10.11 в 11:48 версия для печати
Омских собаководов будут наказывать рублем

За пренебрежительное отношение собаководов к правилам содержания и выгула собак грозит штраф до 500 рублей. Собакам запретили лаять с 22.00 до 8.00.

 

Статьей 57 Закона Омской области №770-ОЗ от 24 июля 2006 года «Кодекс Омской области об административных правонарушениях» установлена административная ответственность за нарушение установленных органами местного самоуправления правил содержания домашних животных.

 

Как сообщает министерство государственно-правового развития Омской области, в целях упорядочения содержания собак, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска решением Омского городского Совета установлены санкции, которые предусматривают назначение административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей.

 

Принятые правила будут распространяться на всех владельцев собак в городе Омске, включая предприятия, учреждения и организации, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, за исключением научных, научно-исследовательских, медицинских организаций, организаций Министерства обороны РФ, Федеральной пограничной службы РФ, Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности РФ и других органов государственной власти, использующих собак в служебных целях или как объекты научных исследований.

 

Выгул собак на территории города будет строго определен. Так, в соответствии с пунктом 4.1 Правил при выгуле собак владельцы должны выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на поводке не более 150 см, а собак, не являющихся декоративными также в наморднике.

 

Ко всему прочему, при выгуле собак их владельцы должны будут принимать меры к обеспечению тишины с 22.00 до 8.00 часов.

 

Также, согласно Правил, владельцы должны выгуливать собак на площадках, специально отведенных для этой цели собственником либо уполномоченным представителем собственника соответствующего земельного участка. Если же указанные площадки огорожены, то разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, не определенных в качестве мест массового пребывания людей.

 

По новым правилам запрещено выгуливать собак на детских и спортивных площадках, во дворах детских дошкольных и школьных учреждений, у водоемов, на пляжах, особо охраняемых и иных территориях, определяемых действующим законодательством и нормативными правовыми актами органов городского самоуправления.

 

Также собачников будут наказывать, если собака выгуливается без сопровождающего лица и оставляется без присмотра. Запрещено посещать с собаками, кроме собак-проводников слепых, магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и общеобразовательные учреждения и другие организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения. Особый запрет был введен на выгул собак лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет. Им нельзя выгуливать собак, породы которых требуют особой ответственности владельца, появляться с ними в общественных местах и в транспорте.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх