на правах рекламы
06:47
+7 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Студенты призвали омичей больше не мусорить

от 12.10.11 в 11:16 версия для печати
Студенты призвали омичей больше не мусорить

Омские общественники провели экологический флеш-моб и в качестве руководства к действию сожгли чучело, сделанное из отборного городского мусора.

 

Сегодня омские общественники провели экологический флеш-моб, призывающий омичей соблюдать чистоту на улицах города. В качестве руководства к действию студенты сожгли мусорное чучело.

 

Начав свой флеш-моб от ТК «Триумф», активисты «Омского молодежного фронта», вооружившиеся транспарантами с лозунгами «Наведем порядок в городе», «Наш город – наш дом! Сделаем его чистым», проследовали по маршруту 10 лет Октября – Комсомольский мост. Студенты также запланировали остановиться в сквере напротив городской администрации, а затем по улице Интернациональная проследовать до набережной Тухачевского и устроить небольшое фаер-шоу.

 

Центральной фигурой всего шествия стало сделанное из мусора чучело. Следом за ним шла колонна из 60 омских студентов. Одни участники несли в руках плакаты, другие – символичные пакеты с мусором. Для привлечения внимания прохожих действо сопровождалось звуком пустых пластиковых бутылок.

 

По словам координатора проекта «Моя экология», активиста «Омского молодежного фронта» Станислава Князева, все, кто пришли сегодня на мероприятие, всерьез озабочены проблемой мусора  на улицах города.

 

– Наша цель – это формирование в обществе бережного отношения к окружающей среде, а у Омска есть с экологией проблемы, – заявил Станислав Князев. – На сегодняшний день официально зарегистрировано около 60 несанкционированных свалок, и их рост находится в постоянной динамике. Сегодня мы хотим призвать омичей меньше мусорить и больше убирать.  

 

Идущая с плакатами молодежь не отрицала, что виновниками свалок, по большей части, являются сами горожане, которым лень донести пакет с мусором до контейнера. Кроме того, причиной появления мусора во дворах и на улицах студенты считают элементарное отсутствие мусорных баков и урн.

 

– Знаете, люди по большей части сами виноваты в том, что выбрасывают мусор где попало, это все зависит от воспитания, – поделился мнением член инициативной группы молодежи Евгений. Е. – Но хотя знаете, баков-то тоже не хватает, они есть не во всех дворах. Вот люди и бросают где попало.

 

 

Стоит отметить, что активисты в большинстве случаев вызывали у горожан одобрительные кивки и комментарии по поводу акции. Так, одна из женщин предложила пройтись с плакатами по Левобережью, чтобы жители этого района как-то задумались о чистоте своего района.


 

– Да люди по большей части ведут себя как свиньи. Им сложно взять мусор и вынести, ставят под дверью на площадке, – посетовала заинтересовавшаяся происходящим пенсионерка Павлина Шестак. – А вообще контейнеров не хватает, получается, что омичи сами загаживают город, потому что некуда им выбрасывать мусор.

 

 

Стоит отметить, что пока корреспондент РИА Омск-Информ шла вместе со студентами, ее внимание привлек колоритный мраморный вазон, предназначенный для цветов, но почему-то наполненный мусором. Из-за того, что рядом с ним нет урн, прохожие наполняют обертками и бутылками сам вазон. Кстати, расположенный через несколько метров аналогичный вазон также уже начал выполнять функцию мусорного контейнера. И стоят эти вазоны-мусорки в самом центре города на улице Интернациональная.

 

 

Отметившись во всех запланированных точках, «Омский молодежный фронт» направился на финишную точку, где должно было произойти сожжение главного участника мусорного шествия – чучела.

 

 

По плану сожжение мусорного сооружения должно было стать показательным и символизировать то действие, которое должно произойти со всем мусором в городе. Сжечь чучело решили на пустыре за институтом сервиса, тем более там уже находится небольшая свалка. Установив в центре кучи мусора чучело, его облили горючим и подожгли. Символ городских свалок не стал сопротивляться и сгорел довольно быстро.

 

 

Но акция на этом не закончилась, финалом, правда, неофициальным, стало то, что члены шествия, собрали символичные пакеты с мусором, с которыми прошли через весь город, и выбросили их в мусорный бак, тем самым показав, что место мусору именно там.

 

 

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх