на правах рекламы

13:10
+2 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Омскому селу нужны дороги, газ и вода

от 12.10.11 в 09:54 версия для печати
Омскому селу нужны дороги, газ и вода

По мнению главы региона Леонида Полежаева, нужно реализовать программу по возрождению и развитию малых сел, чтобы люди оставались на своей земле, а не уезжали.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, вчера, 11 октября, глава Омской области Леонид Полежаев открыл новую автодорогу в Азовском районе. Помимо этого, губернатор заложил аллею будущего парка в Азово и рассказал жителям о перспективе газификации и водоснабжения села Новинка в первом полугодии 2012 года.

 

Глава региона заявил, что необходимо реализовать программу по возрождению и развитию малых сел, чтобы «люди могли работать, возделывать землю на родине своих предков, планировать жизнь вперед нескольких поколений». Для качественной жизни на селе омичам нужны дороги, газ и водоснабжение.

 

Новая пятикилометровая дорога между селами Новинка и Сосновка в Азовском районе была построена за 1,5 месяца и сразу изменила жизнь села. Как отметил глава Сосновского сельского поселения Юрий Керш, появление дороги активизировало жилищное строительство на селе.

 

– Вместе с надежным дорожным сообщением активизировалось жилищное строительство. Распределено 20 участков под новые дома, один дом уже введен, – отметил Керш.

 

Дорога Сосновка – Новинка – второй дорожный объект между сельскими населенными пунктами Омской области, построенный по инновационным технологиям с использованием эмульгированных битумов и дорнита (особого нетканого материала). Экономический эффект от применения битумных эмульсий для связки дорожного покрытия на 15-20% выше, чем при традиционных технологиях. По этому методу при укладке дорожной одежды не нужен дорогостоящий щебень, за счет чего достигается существенная экономия средств.

 

Всего в 2011 году в Омской области будет построено более 20 км дорог и около 70 км капитально реконструировано. Объем бюджетных инвестиций на нужды дорожного хозяйства региона превысил 2 млрд рублей.

 

РИА Омск-Информ  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх