на правах рекламы

02:33
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Область отказалась платить за теплую ванну Шрейдера

от 11.10.11 в 21:04 версия для печати
Область отказалась платить за теплую ванну Шрейдера

Первый вице-губернатор Андрей Бесштанько призвал городских чиновников «выйти из теплой ванны» и начать работу по подготовке бюджета на 2012 год.

 

Сегодня в здании правительства региона прошли публичные слушания проекта бюджета Омской области на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов. Вначале выступили областные министры Рита Фомина (финансы), Игорь Мураев (экономика), Александр Стерлягов (имущественные отношения), которые рассказали о решении социальных задач в следующие три года.

 

После выступления основных докладчиков было предоставлено слово главному финансисту омской мэрии Богдану Масану. Чиновник буквально с порога заявил, что бюджет города является неотъемлемой частью финансовой системы области и начал в красках расписывать, что городской казне угрожает финансовый крах.

 

Масан сообщил, что в соответствии с федеральным законом «О полиции» госпошлина на доходы от регистрации транспортных средств передаются на уровень субъекта. Сумма выпадающего дохода для городской казны составит 376 млн рублей. А из-за снижения нормативов отчислений НДФЛ с 30 до 20% бюджет города недосчитается 1 млрд 407 млн рублей. После красноречивого рассказа о том, что бюджет города буквально разорен, Масан обратился к руководству региона и депутатам Заксобрания.

 

– Муниципалитет Омска предлагает при рассмотрении проекта областного бюджета на 2012 год и плановый период на 2012-2014 годов исключить из проекта бюджета субсидию города в областной бюджет в сумме 1 млрд 983 млн рублей, – сказал чиновник. – Второе – в случае принятия на федеральном уровне снижения налоговых отчислений в местные бюджеты по НДФЛ с 30 до 20% сохранить для города норматив в 30%.

 

Кроме того, город хочет отсрочить вступление в силу новой кадастровой оценки земли.

 

Сразу же после заявления Масана взял слово первый зампредседателя правительства региона Андрей Бесштанько, который напомнил, что проект бюджета на 2012 год направлен на решение пяти важных социальных задач: на развитие строительства жилья на селе; на модернизацию системы здравоохранения и образования; на повышение зарплат бюджетникам, а также на расширение мер соцподдержки как жителям города, так и области. Он выразил общее мнение правительства по отношению к просьбам городской администрации.

 

– Мы не можем пожертвовать модернизацией здравоохранения, образования, строительством жилья на селе, повышением зарплат бюджетникам, расширением льгот для пенсионеров в угоду безграмотному отношению муниципалитета к собственной доходной базе, – заявил Бесштанько. –  Богдан Анатольевич, вы за кого нас считаете, когда говорите о каких-то снижениях трансферта, если нам передают убитое городское здравоохранение, которое нужно ремонтировать, необходимо оснащать оборудованием, которое нужно полностью модернизировать? Так ответственная власть себя не ведет, передавая полномочия муниципалитета на региональный уровень, поэтому здесь я думаю, что самым лучшим выходом для коллег в муниципалитете будет – ответственно подойти к подготовке бюджета 2012 года. Необходимо сейчас выйти из теплой ванны, которую предлагаете оплатить за счет неповышения зарплаты, недоплат к пенсиям, и заняться работой.

 

Бесштанько также добавил, что нет никаких оснований оплачивать городу «теплую ванну».

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх