на правах рекламы
09:30
+14 $ 75.03
88.96

«Астор» не выдерживает конкуренции с федеральными сетями

от 11.10.11 в 14:10 версия для печати
«Астор» не выдерживает конкуренции с федеральными сетями

Сеть супермаркетов «Астор» значительно снизила поступление налогов в региональный бюджет. Руководство предприятия жалуется на то, что их задавили конкуренты.

 

В нынешнем году ЗАО «Астор» стало одним из проблемных предприятий, которое значительно снизило отчисление налогов в областной бюджет. Налоги снизились на 11%. Кроме того, зарплата работников предприятия не дотягивает до средней заработной платы в торговой отрасли Омской области. Если средний работник «Астора» получает 15 тыс. 890 рублей, то по области эта цифра составляет более 19 тыс. рублей.

 

Сегодня эта ситуация была рассмотрена на заседании специальной комиссии министерства экономики Омской области. Но, похоже, в «Асторе» не понимают всю серьезность ситуации. Никто из руководства предприятия на заседание не пришел, докладчиком была назначена главный бухгалтер Елена Шелест, но и она не смогла отчитаться перед членами комиссии. В итоге говорить о ситуации пришлось заместителю главного бухгалтера Елене Ланиной, которая к выступлению явно не подготовилась. Она лишь вкратце рассказала о зарплате и налогах.

 

– У нас идет снижение налога на прибыль, – посетовала Ланина. – А снижение налога на имущество связано с тем, что мы не закупали новое оборудование. Принимаются меры по увеличению товарооборота, применяется какая-то политика. В целях привлечения покупателей действует новая система скидок. Но пока что результаты не очень.

 

Также Ланина посетовала на конкурентов, которые, видимо, работают более грамотно, чем «Астор». Представитель компании назвала такие гипермаркеты, как Metro и «Ашан». А появление нового супермаркета «О’КЕЙ», по словам Ланиной, приведет к упадку покупательской активности в магазине «Астор» на улице Блюхера.

 

Но членов комиссии эти доводы мало убедили, и они, в частности записали в проекте решения рекомендацию по повышению заработной платы. Нужно разобраться и с налогами.

 

– Вы должны передать своему руководству нашу озабоченность как по налогам, так и по зарплате, – обратилась к представителю «Астора» первый замминистра экономики Омской области Татьяна Спиридонова. – Через месяц-полтора мы пригласим вас и посмотрим, как изменилась ситуация.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх