на правах рекламы

09:02
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Мария ГАВРИЛЕНКО, журналист: «О грустном начале отопительного сезона»

от 11.10.11 в 10:23 версия для печати
Мария ГАВРИЛЕНКО, журналист: «О грустном начале отопительного сезона»

Уже с середины сентября омичи начали задаваться вопросом, когда же в домах включат тепло? Изначально ориентировочная дата начала отопительного сезона была назначена вице-мэром Владимиром Потаповым на 1 октября. Но это самое 1-е октября наступило, и стало понятно, что батареи в домах станут теплыми совсем нескоро. Потом в горадминистрации заговорили о том, что  отопительные системы в Омске запустят только с середины месяца, так как погодные условия еще не такие суровые. Мол, среднесуточная температура воздуха не опускается ниже 8 градусов пять дней подряд.

 

Хотя уже при плюс 12 градусах на улице в домах становится холодно. Видимо, у чиновников своя, особенная реакция на похолодание. Холод их несказанно бодрит. В общем, отопительный сезон начался в Омске с 6 октября. Но это, конечно, громко сказано. Только в первый день порывы теплосетей произошли на 150 объектах. На мой неискушенный взгляд, это говорит только о том, что летом все подготовительные работы проводились спустя рукава. Зачем же тогда на полмесяца отключали горячую воду и на 2 недели закрывали летом даже детские садики? Впрочем, если чиновников данная проблема не особо волнует, то и коммунальные службы работают, что называется, для галочки.

 

Первый день у коммунальщиков прошел комом, но прошло уже несколько дней с начала отопительного сезона, а микроклимат во многих домах пока и ныне там.

 

По-прежнему обогреватель в моей квартире работает на полную мощность, и зажжены газовые горелки на кухне. Постоянно приходится следить, чтобы ребенок был тепло одет. Но если дома еще можно проследить за малышами, то в детском садике сделать это практически невозможно. Окна там огромные, помещения большие. Поэтому вместе с пакетами канцтоваров и моющих средств мы, родители, несем в садик теплую одежду и вторые одеяла.

 

Из-за того что детишки мерзнут в образовательных учреждениях, родителям приходится брать больничный и сидеть дома или искать няню. Хотя лето было долгим, теплым, и зарплаты свои коммунальщики получали вовремя. Кстати, из наших с вами налогов.

 

Получается, что морозят нас каждую осень за наши же деньги.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх