на правах рекламы

18:02
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

В Омске выясняют обстоятельства смерти 14-летнего школьника

от 10.10.11 в 16:47 версия для печати
В Омске выясняют обстоятельства смерти 14-летнего школьника

Родители юноши считают, что его «залечили» врачи Омской городской клинической больницы №1 имени А.Н. Кабанова. Силовики начали проверку.

 

Эта история стала достоянием общественности в минувший четверг, 6 октября, когда на телеканале «Рен ТВ» в программе «Новости 24»  прошел сюжет, в котором родители умершего в МУЗ «Омская городская клиническая больница №1 имени А.Н. Кабанова» 14-летнего Кирилла Перепелюка обвинили в смерти сына врачей детского инфекционного стационара.

 

В больницу с диагнозом «гепатит» Кирилл попал 25 августа. Спустя 5 дней школьника не стало.  

 

– Сейчас по факту смерти мальчика следователем следственного отдела по Кировскому округу города Омска  проводится проверка. Для установления причины смерти ребенка, своевременности и правильности оказания ему медицинской помощи назначено комиссионное судебно-медицинское исследование. В данный момент оно не окончено, и срок проверки продлен, – сообщила пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова.

 

Не дожидаясь заключения экспертов, родители мальчика провели собственное расследование. Они утверждают, что сына просто «залечили». Якобы он жаловался, что ему плохо от каких-то лекарств, которые дают врачи. В самой больнице все эти факты отрицают, и уверяют, что у умершего школьника было слабое сердце.

 

– После того как будет получено заключение экспертов, следователь сможет дать юридическую оценку действиям врачей по статье «Причинение смерти по неосторожности  вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, – пояснили в СКР.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх