на правах рекламы

19:16
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Новое здание омского рынка назвали сараем [ФОТО]

от 10.10.11 в 15:05 версия для печати
Новое здание омского рынка назвали сараем [ФОТО]

На архитектурно-градостроительном совете раскритиковали проект Амурского рынка. Четырехэтажное здание с парковкой на месте контейнеров корифеи архитектуры назвали «очередным сараем».

 

В пятницу, 7 октября, на заседании городского архитектурно-градостроительного совета повторно обсуждался проект застройки Амурского рынка, сделанный по заказу индивидуального предпринимателя Людмилы Коровиной.

 

По замыслу автора работы, главного архитектора проекта ООО «Арх-Е» Романа Григорьева, на месте киосков и контейнеров появится четырехэтажное здание с многоуровневой парковкой на 400 машиномест. Строительство пройдет в две очереди. Сначала построят небольшую часть здания, а затем остальную. Фасады здания будут сделаны из стекла.

 

Работа Романа Григорьева вызвала недовольство корифеев архитектуры. Перед выступлением председатель омского Союза Архитекторов России Альберт Каримов попросил снять вопрос с повестки, поскольку он не обсуждался на Архитектурном Совете. Тем не менее, мэр города настоял на рассмотрении проекта.

 

По мнению большинства зодчих, высказанные на прошлом Градостроительном Совете замечания к проекту не были учтены. Проект Григорьева оценили в весьма нелицеприятных выражениях – «не хуже любого другого сарая», «наляпали непонятно что», сообщает «Омский портал недвижимости».

 

Помимо колкостей в адрес проделанной работы была высказана и более конструктивная критика. Так, заместитель гендиректора ТПИ «Омскгражданпроект» Лариса Маслова объяснила, что здание слишком крупное. Перед входом необходимо сделать площадь с рекреационной зоной, иначе, по ее словам, «люди будут вываливаться из здания на дорогу».

 

Действительно, будущий рынок располагается менее чем в 25 метрах от соседних домов. Рядом с землей Амурского рынка находится участок, принадлежащий другим собственникам. Там намерены построить еще один торговый комплекс, заказчиком которого будет ООО «Сатурн-3000». Однако расстояние между предполагаемым Амурским рынком и ТК слишком маленькое, тогда архитектор «Амура», предложил «поженить» комплексы, то есть сделать между ними переход.

 

Не придя ни к какому решению, архитекторы предложили рассмотреть проект Амурского рынка на следующем Архитектурном совете.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх