на правах рекламы

17:59
+8 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Омские чиновники не дают новую квартиру жительнице аварийного дома

от 10.10.11 в 13:23 версия для печати
Омские чиновники не дают новую квартиру жительнице аварийного дома

Четыре года назад дом жительницы Омска Надежды Самченко признали аварийным. Женщина до сих пор ждет переселения от чиновников омской мэрии.

 

Прокуратура Кировского округа Омска начала судебную тяжбу с администрацией города по поводу нарушения жилищных прав омички Надежды Самченко. Чиновников пытаются обязать выдать женщине, проживающей в аварийном доме, новое жилье.

 

Еще 29 декабря 2007 года дом по улице Дунаевского, 65, в котором проживает Самченко, был признан подлежащим сносу. Соответствующее постановление подписал мэр Омска Виктор Шрейдер. Как пояснили РИА Омск-Информ в прокуратуре Кировского округа, в этом случае орган местного самоуправления (мэрия города) должен был незамедлительно предоставить жителям аварийного дома новое жилье.

 

Также выяснилось, что согласно карточке очередника, Надежда Самченко состоит на учете в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения по договору социального найма с 18 марта 1997 года. Поэтому омичка имеет право на  внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма.

 

В связи с этим прокуратура Кировского округа направила в Центральный районный суд Омска исковое заявление к департаменту жилищной политики мэрии Омска и городской администрации о возложении обязанности незамедлительно предоставить Надежде Самченко жилое помещение во внеочередном порядке.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх