на правах рекламы
12:37
+25 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Мэр Омска не обещал прийти на городской субботник

от 10.10.11 в 13:02 версия для печати
Мэр Омска не обещал прийти на городской субботник

В ближайшую субботу на улицы Омска с граблями и лопатами выйдут более 200 тысяч человек, чтобы подготовить город к зиме. Придет ли на субботник мэр?

 

В субботу, 15 октября, во всех округах Омска планируется провести субботники. Инвентарь, инструменты, автотранспорт для вывоза отходов и полигоны для мусора уже подготовлены. В ходе субботника планируется высадить не менее 3 тыс. деревьев различных пород (ива шаровидная, береза, ель, яблоня, барбарис) и около 12 тысяч кустарников.

 

Ориентировочно в работе по благоустройству города примет участие более 200 тыс. человек, из них около 70 тысяч – студенты и учащиеся. С территории города планируется вывезти порядка 25 тысяч куб. м мусора. Также горожане должны подготовить к зиме скверы и парки. Будет ли им помогать мэр Омска Виктор Шрейдер, пока не известно. На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии глава города не подтвердил своего участия в общегородском субботнике. 

 

В различных округах города коммунальные службы ежедневно убирают мусор и бытовые отходы на дорожных магистралях, в парках, скверах, придомовых территориях. Но, несмотря на систематическую уборку, в городе все равно возникают стихийные свалки, которые также необходимо убирать.

 

По состоянию на 10 октября в Омске вывезено более 160 куб. м твердых бытовых отходов, а также было выявлено и ликвидировано более 700 свалок на 68 улицах города.

 

– Как показывает практика, одни и те же свалки приходится убирать до 30 раз в течение года, – признал директор департамента дорожной деятельности и благоустройства  Владимир Казимиров.

 

Необходимая работа по благоустройству проводится и с коммерческими структурами, отмечает Казимиров. Только с начала года за нарушение правил благоустройства и содержания территорий административно-технической инспекцией составлено более 4 тыс. протоколов об административных правонарушениях, выдано 26 тыс. уведомлений.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх