на правах рекламы
09:11
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

За долг в 10 миллионов омичу пришлось расплачиваться тракторами и комбайнами

от 10.10.11 в 12:48 версия для печати
За долг в 10 миллионов омичу пришлось расплачиваться тракторами и комбайнами

Судебные приставы Большереченского района арестовали и изъяли у местного фермера сельскохозяйственную технику. Мужчина задолжал банкам более 10 млн рублей.

 

В Большереченском районе Омской области фермер и руководитель КФХ Владимир П. взял в различных банках кредиты на развитие бизнеса. В качестве обеспечительной меры по кредитному договору бизнесмен заложил имевшуюся у него сельхозтехнику.

 

На полученные деньги предприниматель приобрел поголовье крупного рогатого скота. Резонно предположить, что, оформляя банковский кредит, фермер просчитал все возможные риски и осознавал, что деньги придется отдавать в любом случае. И, к сожалению, события развивались не так, как он планировал. Многие животные начали болеть, и получить ожидаемую прибыль у фермера не получилось.

 

Средств для погашения текущих платежей по кредитам у фермера не оказалось. В результате образовалась задолженность, и кредитные организации обратились в суд для ее взыскания в принудительном порядке. Несколько месяцев назад судебными приставами Большереченского района был произведен арест сельхозтехники, находившейся в залоге. Однако реализовать ее на торгах не удалось – желающих приобрести комбайны и сеялки не оказалось. Техника вернулась на базу, к своему владельцу.

 

Чтобы обеспечить сохранность, на прошлой неделе судебные приставы вновь произвели ее арест. Речь идет о 17 единицах техники: несколько комбайнов и тракторов, сеялки и зерноочистительные машины, культиватор. Сам предприниматель ничего не сеял, то есть в своем хозяйстве эти машины и агрегаты не эксплуатировал, зато давал пользоваться коллегам.

 

Чтобы изъять довольно крупногабаритную технику, судебным приставам пришлось привлечь специалистов. Все то, что не могло ехать своим ходом, с помощью крана погрузили в грузовики и вывезли к месту хранения. Приехавший на исполнительные действия Владимир П. подписал акты описи и ареста имущества

 

– Процесс реализации продолжится, и сельскохозяйственная техника, являющаяся залогом по кредитным договорам, будет предложена взыскателям, – пояснил начальник Большереченского районного отдела судебных приставов Артем Лукоянов. – Если банки откажутся ее принимать в счет погашения долга, в соответствии с законодательством эта техника утратит статус заложенного имущества и будет продаваться на комиссионных началах.

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх