на правах рекламы

20:32
+17 $ 75.03
88.96

На ОАО «ОмскВодоканал» прошел конкурс профмастерства среди водителей

от 10.10.11 в 11:27 версия для печати
На ОАО «ОмскВодоканал» прошел конкурс профмастерства среди водителей

Пасмурное и дождливое субботнее утро 8 октября для работников ОАО «ОмскВодоканал» оказалось приукрашено яркими праздничными красками – на предприятии в четвертый раз прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей.

 

В преддверии Дня автомобилиста 27 участников соревновались в 5 номинациях: «Лучший водитель легкового автомобиля», «Лучший водитель грузового автомобиля», «Лучший тракторист», «Лучший машинист экскаватора» и «Лучший машинист автокрана». Всего было подано около 70 заявок на участие, но в финал вышли только те, кто успешно прошел первые этапы соревнований, в ходе которых определялась теоретическая подготовка водителей.

 

Открывая конкурс, ведущий предупредил собравшихся: «Если у вас есть сотовые телефоны и фотоаппараты, то просьба...» Нет, не выключить их, как обычно просят вначале мероприятия, а очистить память, потому что сегодня будет что поснимать. И это оказалось действительно так.

 

 

 

Водителям легкового и грузового автомобилей, а также трактора с прицепом предстояло проехать смотровую яму, выполнить традиционную «змейку», заезд в гараж и др. И если для легковушек все это выглядело привычно, то змейка на грузовике уже немало удивила публику. Когда же на трассу выехал первый участник – водитель трактора с прицепом, невольно вспомнились гонки «Формулы-1». Но, к сожалению, взятая им скорость подвела в конце «змейки», и последний шест был сбит. Только третий тракторист сумел правильно рассчитать свои действия в этом упражнении.

 

Поразили мастерством и машинисты автокрана - не так-то просто поставить бочку с грузом на точно обозначенную цель. Особое удивление вызвали соревнования экскаваторщиков. Оказывается, ковшом можно взять даже один кирпич или лежащий на вертикально установленной трубе мяч. Но что совершенно не вписывается в привычные представления – как ковшом экскаватора налить жидкость (судя по цвету – чай, пояснил ведущий) из бутылки в стакан. Между тем это удалось всем участникам конкурса, кому-то – почти не пролив ни капли мимо. Видя это, ведущий пошутил: «Надо домой на кухню экскаватор!»

 

 

 

Интересным моментом в программе конкурса стало выступление омских силачей, которые гнули металлическую арматуру, сворачивали в трубочку сковороды, ломали черенки от лопаты, рвали сразу одну-две колоды карт, а в заключение выступления один даже сдвинул на несколько метров грузовик, за руль которого только что садились конкурсанты.

 

По ходу действия улучшилось не только настроение участников и зрителей, но и погода. Во время небольшого перерыва собравшиеся согрелись чаем и кофе. После этого началось награждение победителей, которое проводили главный судья конкурса гендиректор ОАО «ОмскВодоканал» Геннадий Иващенко и начальник автотранспортного цеха и мастерских Владимир Степаненко.

 

 

 

- Проведение таких конкурсов стало традицией на нашем предприятии, - сказал Геннадий Иванович. – Я уверен, «ОмскВодоканал» успешно осуществляет свою деятельность по обеспечению населения и предприятий города услугами водоснабжения благодаря мастерству своих сотрудников. Хочу поблагодарить участников за тот праздник, который они для нас сегодня организовали - за праздник труда и высокого профессионального мастерства.

 

Первое место среди водителей грузовых автомобилей занял Алексей Саянков, легковых – Олег Лоскутов. Лучшим машинистом автокрана стал Андрей Колпаков, экскаватора – Дмитрий Сацков, а в номинации «Лучший тракторист-2009» победил Юрий Ивкин.

 

  

 

Подарки получили не только победители, но и все участники конкурса. Завершилось мероприятие выступлением танцевального коллектива «Энерджи-зон» и шоу мыльных пузырей, которое имело успех и у детей, и у взрослых. Расходясь по домам, все, кто видел, что сегодня происходило, унесли с собой хорошее настроение и уверенность в том, что водоснабжение омичей находится в надежных руках настоящих мастеров своего дела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх