на правах рекламы
06:17
+6 $ 76.82
89.66

«Омичка» начала чемпионат с домашней победы [ФОТО+ВИДЕО]

от 08.10.11 в 23:07 версия для печати
«Омичка» начала чемпионат с домашней победы [ФОТО+ВИДЕО]

Омские волейболистки, несмотря на отсутствие в составе нескольких травмированных игроков, в четырех партиях обыграли хабаровский «Самородок».

 

Сегодня, 8 октября, стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд Суперлиги. Стартовый матч турнира прошел в Омске. «Омичка» принимала хабаровский «Самородок». Участников встречи от имени губернатора Омской области Леонида Полежаева поприветствовал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Сергей Шелпаков. Он пожелал успехов, в первую очередь, «Омичке».

 

 

Омская команда в нынешнем межсезонье значительно изменилась. В команде появилось сразу девять новичков. Достаточно сказать, что в стартовом составе на первый матч была лишь одна волейболистка, выступавшая за «Омичку» в прошлом сезоне. Соперницы омской команды по первому матчу также значительно обновились, но нельзя сказать, что «Самородок» усилился.

 

В составе «Омички» отсутствовало несколько травмированных волейболисток, в том числе игроки основного состава Ольга Житова и Марина Марченко. Но даже с теми, кто был, омская команда обязана была побеждать.

 

 

До поры до времени так и было. В первых двух партиях преимущество «Омички» было ощутимым. Гостьи сопротивлялись примерно до середины сетов, а потом начинали медленно, но верно отступать. Итоговый счет обеих партий 25:19 в пользу хозяек площадки.

 

 

А вот третья партия сложилась для «Омички» неудачно. С самого ее начала омские волейболистки оказались в роли догоняющих. Догоняли они соперниц до самого конца, но безуспешно. Сет за «Самородком» - 25:21.

 

 

До середины четвертой партии также впереди были хабаровские волейболистки. Затем тренерский штаб «Омички» бросил в игру едва восстановившуюся от травмы Марину Акулову, и ситуация начала выправляться. В концовке партии хозяйки площадки стали меньше ошибаться и вырвали победу в этом отрезке - 25:22 и в матче – 3:1.

 

 

- Я играю в новой для себя команде, и сегодня хотелось проявить себя с лучшей стороны, думаю, как и всем девчонкам, - сказала после игры капитан «Омички» Елена Юрьева. - Иногда не очень выходило, но мы старались, и, слава богу, выиграли. В четвертой партии собрались, отыграли 6 очков. А вообще, мы разбирали игру соперника, смотрели их кубковую встречу. Поэтому, были готовы ко всему.

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Самородка» Владимир Подкопаев отметил, что у его команды перед самым выездом возникли кадровые проблемы.

 

- У нас травмировалось два человека. Кроме того, мы недоукомплектовались, ждем легионера. Хочу, конечно, поздравить команду Омска, болельщиков, людей, так или иначе причастных к волейболу в этом городе, с первой победой в чемпионате. Сегодня играли команды приблизительно равного уровня. Оценить действия своей команды можно на твердую тройку. Сегодняшняя игра показала те моменты, над которыми придется работать, - подчеркнул Подкопаев.

 

Главный тренер «Омички» Виктор Ушаков также сказал, что у его команды схожая ситуация с травмированными игроками.

 

- У нас, в том числе травмированы те, кто должен отвечать за такой важный компонент, как прием подачи, - отметил Ушаков. - Проблемы сегодня были одинаковыми. Могло качнуться, как в сторону Хабаровска, так и в нашу сторону. Нам в некоторых моментах больше повезло. Явно бросается в глаза, что у нас сегодня много брака на приеме у доигровщиков. Прием – очень сложный компонент. Некоторые тренеры считают, что он или есть у игрока или нет. Я не всегда склонен к такому мнению. Все равно надо работать, деваться некуда.

 

 

В других матчах первого тура сенсаций не произошло. Все прошлогодние лидеры одержали домашние победы над командами, явно уступающими в классе. А во втором туре «Омичке» предстоит визит в Саратов, где пройдет матч с местным «Протоном». Игра состоится уже 12 октября.

 

Евгений Яровой

Фото и видео Татьяны Шакировой

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх