на правах рекламы
20:24
+22 $ 71.13 -0.1
80.62 +0.35

Омичи не могут открыть окна из-за запаха свалок

от 07.10.11 в 17:54 версия для печати
Омичи не могут открыть окна из-за запаха свалок

Система бестарного вывоза бытовых отходов, организованная горадминистрацией, приводит улицы города в антисанитарное состояние.

 

Министерство природных ресурсов Омской области организовало акцию «Борьба за чистоту». На почтовый адрес svalkiomsk@mail.ru омичи могут присылать фото известных им свалок на территории города. И ежедневно база Минприроды пополняется новыми данными о несанкционированных свалках. На сегодняшний день получено более 20 адресов, где организованы стихийные места сбора мусора. За день специалистам удается посетить сразу несколько мест.

 

Так, к примеру, сотрудники министерства природных ресурсов совместно с органами прокуратуры побывали в Советском и Кировском округах.

 

– Несанкционированная свалка на пересечении ул. Долгирева и 9-й Северной уже не первый год волнует жителей близлежащих многоэтажных домов и частного сектора, но ни УК «Жилищник-5», ни горадминистрация данной проблемой не интересуются, –  сообщила сотрудник пресс-службы Министерства природных ресурсов и экологии Омской области Анастасия Безгодова. – По словам местных жителей, свалка образовалась на месте санкционировано размещенных контейнеров, которые последние 2 месяца не вывозятся. Кроме того, весь мусор с частного сектора складируется на этой же свалке ввиду неэффективности бестарного вывоза, а порою и полного отсутствия вывоза целыми месяцами.

 

По всей видимости, омская мэрия решила переложить свои обязанности по вывозу бытовых отходов из частного сектора по ул. 9-я Северная на УК «Жилищник-5», которая в свою очередь отказывается вывозить накопившиеся груды мусора, разлагающегося с середины лета.

 

Отметим, что на протяжении всего лета жильцы многоэтажных домов не имели возможности открывать форточки по причине удушающего запаха с улицы.

 

– В очередной раз мы видим, что установленная система бестарного вывоза не только не эффективна, а, скорее, приводит к обострению сложившейся антисанитарной обстановке по ул. Долгирева, – Анастасия Безгодова. – Надежды жильцов на то, что администрация Омска наконец-то начнет исполнять свои обязанности должным образом, окончательно развеялись. К сожалению, раздел «Борьба за чистоту» пополняется новыми фото ежедневно. Это говорит о том, что давно пора менять эту систему, пока город не погряз в мусоре.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх