Поиск

Работники столовой в Ленинском рынке не соблюдали правила личной гигиены, работали без спецодежды и вытирали столы грязной ветошью, ей же осуществлялось мытье посуды.

 

Деятельность столовой ИП Капитоновой, расположенной на Ленинском рынке, приостановлена на 30 суток по решению Ленинского районного суда после внеплановой проверки  сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Омской области.

– Нарушения в этой столовой типичные для учреждений такого типа, – рассказала пресс-секретарь Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина. – Как правило, планировка и объем помещений не предусматривают последовательность технологических процессов. В столовой отсутствует необходимый набор помещений для работы с сырьем, нет овощного, мясного цехов. При отсутствии вышеуказанных помещений изготавливают блюда из овощей, мяса, причем обработка сырых и готовых продуктов производится в одной рабочей зоне. Разделочный инвентарь: доски, ножи, – не имеют маркировки для отдельных видов продуктов.

На предприятии не соблюдается режим мытья посуды и инвентаря, на момент проверки отсутствовало горячее водоснабжение. Обеденные столы протираются грязной ветошью, ей же осуществляется мытье посуды.

Работники столовой не соблюдают правила личной гигиены и работают без спецодежды.  

Отметим, что на предприятия общественного питания в этом году в Управление Роспотребнадзора по Омской области поступило 126 жалоб от населения.

РИА Омск-Информ 

Работники столовой в Ленинском рынке не соблюдали правила личной гигиены, работали без спецодежды и вытирали столы грязной ветошью, ей же осуществлялось мытье посуды.

 

Деятельность столовой ИП Капитоновой, расположенной на Ленинском рынке, приостановлена на 30 суток по решению Ленинского районного суда после внеплановой проверки  сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Омской области.

– Нарушения в этой столовой типичные для учреждений такого типа, – рассказала пресс-секретарь Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина. – Как правило, планировка и объем помещений не предусматривают последовательность технологических процессов. В столовой отсутствует необходимый набор помещений для работы с сырьем, нет овощного, мясного цехов. При отсутствии вышеуказанных помещений изготавливают блюда из овощей, мяса, причем обработка сырых и готовых продуктов производится в одной рабочей зоне. Разделочный инвентарь: доски, ножи, – не имеют маркировки для отдельных видов продуктов.

На предприятии не соблюдается режим мытья посуды и инвентаря, на момент проверки отсутствовало горячее водоснабжение. Обеденные столы протираются грязной ветошью, ей же осуществляется мытье посуды.

Работники столовой не соблюдают правила личной гигиены и работают без спецодежды.  

Отметим, что на предприятия общественного питания в этом году в Управление Роспотребнадзора по Омской области поступило 126 жалоб от населения.

РИА Омск-Информ