на правах рекламы

13:43
+11 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Омские милиционеры обманули бизнесвумен на 2,5 млн рублей

от 07.10.11 в 15:07 версия для печати
Омские милиционеры обманули бизнесвумен на 2,5 млн рублей

Теперь уже бывшие сотрудники милиции хотели обманом получить от предпринимательницы кругленькую сумму. Мошенничество вылилось в уголовное дело и реальные сроки заключения.

 

В Омске вынесен приговор бывшим сотрудникам милиции: Ивану Шабатуре и Андрею Поступинскому. Они признаны виновными в «покушении на мошенничество в особо крупном размере».

 

А началась эта история в декабре 2010 года,  когда к омскому юристу Игорю Харченко пришла его знакомая предпринимательница. Женщина попросила своего товарища узнать не проводится ли в отношении ее бизнеса какие-либо проверки. Недолго думая, Харченко переназначил просьбу потерпевшей следователю отделения по расследованию преступлений против собственности ОМ №5 Ивану Шабатуре. А тот в свою очередь обратился к старшему оперуполномоченному отдела по выявлению налоговых преступлений в сфере строительства, транспорта и связи ОРЧ криминальной милиции Андрею Поступинскому.

 

– Выяснилось, что никакой проверки сотрудники милиции не проводят. Тогда-то у обвиняемых и созрел хитроумный план, как обмануть женщину. В январе 2011 года Харченко показал потерпевшей липовые документы, подтверждающие проводимую проверку. И намекнул, что все можно прекратить за 2,5 миллиона рублей, – рассказала пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова.

 

С этим «намеком» бизнесвумен пришла в УФСБ России по Омской области. 2 февраля 2011 года при передаче 500 тысяч рублей обвиняемые были задержаны.

 

Суд признал бывших милиционеров виновными и назначил Поступинскому 2,5 года лишения свободы, Шабатуре – 2 года. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

 

Что касается юриста Харченко, то он активно сотрудничал с органами следствия. С ним было заключено досудебное соглашение, и уголовное дело в отношении него было рассмотрено в особом порядке. Суд приговорил его к 2,5 годам условно с испытательным сроком 2 года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх