на правах рекламы
03:09
+11 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

В Омской области в яме с грунтовой водой чуть не утонул трехлетний ребенок

от 07.10.11 в 11:02 версия для печати
В Омской области в яме с грунтовой водой чуть не утонул трехлетний ребенок

Мальчик полез спасать котенка в яму, вырытую под фундамент, и чуть не погиб сам. Его обнаружила подоспевшая вовремя бабушка.

 

В Любинском районе игра детей рядом с домом едва не закончилась трагедией. 1 октября трехлетний мальчик, который проживает со своей бабушкой, бегал с двухлетним соседом. В это время его бабушка наводила уборку на приусадебном участке своего дома. Там же находилась яма, вырытая под фундамент дома. Ранее эта яма была всегда закрыта, однако в этот раз ее открыли, так как ждали кран, который должен был положить сваи для фундамента. Яма была заполнена грунтовыми водами. Бабушка время от времени посматривала за детьми. Решив в очередной раз посмотреть, чем занимается внук, она не увидела его. Подбежав к яме, бабушка увидела в воде ребенка, который плавал лицом вниз и не шевелился.

 

Женщина незамедлительно вытащила ребенка из ямы, перевернула его на живот. Изо рта внука вышла вода, дыхание восстановилось. Испугавшись за его здоровье, бабушка вызвала бригаду скорой помощи. В приемном отделении ребенка осмотрели врачи, его здоровью ничего не угрожало. Однако температура воды, из которой вытащили  мальчика, была достаточно низкой, поэтому, чтобы исключить заболевание пневмонией, ребенка госпитализировали в реанимационное отделение «Любинской ЦРБ».

 

– Бабушка пояснила, что ребенок пытался достать котенка, который упал в яму, – рассказал помощник прокурора Любинского района Дмитрий Субботин. – Но, не удержав равновесие, он сам упал в эту яму, из которой самостоятельно выбраться не смог. По данному факту сотрудниками полиции проведена проверка, в ходе которой установлено, что в действиях бабушки  не усматривается состава административного правонарушения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх