на правах рекламы
15:53
+15 $ 75.03
88.96

Новый S-класс: уникальные «навороты»

от 07.10.11 в 10:53 версия для печати
Новый S-класс: уникальные «навороты»

Новое поколение Mercedes-Benz S-класса, которое поступит в продажу ориентировочно в конце следующего или начале 2013 года, должно произвести маленькую революцию среди машин представительского класса.

 


 
И дело не в том, что этот автомобиль будет оснащаться четырехцилиндровыми дизельными и бензиновыми двигателями. Об этом все давно знают. Гораздо интересней, что новый S-класс будет выпускаться сразу в трех версиях. Если ранее эта модель имела только обычную и удлиненную модификацию, то скоро будет еще S-класс с кодовым названием XXL. Так, длина стандартного S-класса составит порядка 5 метров, удлиненная версия будет иметь уже 5,25 м, а длина XXL получит уже 5,55 м. То есть эта модель будет практически конкурировать с Maybach (5,73 м). Правда, есть один нюанс – самый длинный S-класс предполагается продавать только в Китае, где размер машины имеет огромное значение.

 



Но это еще не все. Mercedes-Benz S-класса будет оснащаться новой системой комфорта, которая при помощи видеокамер и сканеров сможет «читать» дорогу и заранее видеть появление неровностей. Благодаря этому амортизаторы будут изменять свою жесткость не в момент наезда на препятствие или попадания в яму, а до этого момента.
 
В системе безопасности тоже будут новые «фишки». Одна из них при опасности бокового удара будет подталкивать водителя и пассажиров к боковым подушкам безопасности, что позволит уменьшить число травм от удара о саму подушку.

 



Вторая система вообще уникальна. Она будет представлять собой подушку безопасности, которая станет располагаться... перед колесами. Подобная подушка станет срабатывать в момент, когда столкновение уже неизбежно. При появлении подобной подушки под колесами торможение машины станет гораздо эффективней, а тормозной путь сократится. Во многих случаях это позволит значительно уменьшить повреждения, а если речь идет о наезде на пешехода, то и спасти последнему жизнь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх