на правах рекламы

01:33
+9 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Артемов приготовил уравнение с двумя неизвестными

от 07.10.11 в 09:57 версия для печати
Артемов приготовил уравнение с двумя неизвестными

В число кандидатов в депутаты Заксобрания Омской области могут войти две совершенно неожиданные, но очень известные фигуры. Выложат ли омские единороссы на стол своих джокеров?

 

Сегодня в Концертном зале состоится III этап отчетно-выборной конференции омского отделения партии «Единая Россия». На форуме, который был отложен на неделю, станет окончательно известен список кандидатов, с которым единороссы пойдут на выборы в Заксобрание Омской области.

 

С теми, кому предстоит бороться на 22 избирательных округах региона, партия власти практически определилась – список состоит из победителей праймериз, состоявшихся в середине августа-начале сентября. Всего в этом длинном списке 110 фамилий: 22 победителя праймериз по одномандатным округам, а также по четыре «списочника» от каждого округа.

 

Вероятнее всего, сегодня расширенный список кандидатов будет сокращен: на каждом округе останутся по два, максимум три, «списочника» от партии власти – чтобы не «толкаться локтями». Кстати, одной из причин переноса конференции, по сведениям РИА Омск-Информ, стало как раз то, что единороссы окончательно утрясали списки.

 

Настоящая интрига кроется в так называемой общеобластной части списка. В середине сентября политсовет омского отделения «Единой России» сформировал эту часть списка из 10 фамилий. Среди тех, кто в него вошел, есть несколько официально утвержденных кандидатов в депутаты Госдумы, а также две совершенно неожиданных фигуры. Одной из этих персон является влиятельный в регионе политик, второй – человек, имеющий к политике весьма опосредованное отношение, но очень известный не только в области, но и далеко за ее пределами. Любопытно, что ни один, ни другой не участвовали в праймериз.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, персона №2 планировала прибыть в Омск лишь в субботу, 8 октября. Однако в свете последних политических событий вполне может появиться на день раньше – к началу сегодняшней конференции.

 

Лидер омских единороссов Александр Артемов не был бы самим собой, если бы не припас на финал партийной конференции «домашнюю заготовку». Ситуация с кандидатами на участие в выборах по округам выглядит более-менее понятной, весь вопрос в «оптимизации» списка. А вот общеобластная часть списка – настоящее уравнение с двумя неизвестными. В этой комбинации X и Y выглядят 100%-ми джокерами, но решиться и выложить их на стол – весьма серьезный риск. Пойдет ли на него Артемов – в этом, пожалуй, главная загадка сегодняшнего форума.

 

Корреспонденты РИА Омск-Информ принимают участие в работы конференции. За последними новостями из Концертного зала следите на нашем сайте.

 

Материалы по теме:

Канаева может стать депутатом Заксобрания Омской области

Полежаев выступил перед омскими единороссами

«Единая Россия» выдвинула в омское Заксобрание 112 кандидатов

Шрейдер пришел на конференцию «Единой России»

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх