на правах рекламы
19:12
+2 $ 76.47
90.41

«Авангард» уверенно разобрался с принципиальным соперником [ФОТО]

от 07.10.11 в 00:33 версия для печати
«Авангард» уверенно разобрался с принципиальным соперником [ФОТО]

Омские хоккеисты переиграли уфимский «Салават Юлаев» со счетом 4:2, не использовав при этом массу голевых моментов.

 

Сегодня «Авангард» принимал на своем льду одного из самых принципиальных соперников – «Салават Юлаев». Обе команды стартовали в чемпионате примерно одинаково, поэтому матч ожидался с особым интересом.

 

 

В середине первого периода команды устроили голевую феерию. На шайбы Сергея Калинина и Алексея Калюжного гости ответили голом Олега Сапрыкина. К слову, для молодого Калинина заброшенная шайба стала первой в играх за основной состав «Авангарда».

 

 

Вторую двадцатиминутку «ястребы» начали в меньшинстве после удаления Александра Нестерова. Однако Денис Платонов и Александр Пережогин сумели убежать в контратаку, закончившуюся точным броском Пережогина. А вскоре Дмитрий Семин забросил четвертую шайбу. На этот раз «Авангард» играл в большинстве. После этого нападающие «Авангарда» могли отличиться еще несколько раз, но удача все время отворачивалась от них. Перед самым перерывом прекрасный момент имел Мартин Шкоула, но шайбу после его броска непостижимым образом вытащил вратарь «Салавата» Виталий Колесник.

 

 

В третьем периоде гостям удалось сократить разрыв в счете, благодаря шайбе Петра Счастливого. А хоккеисты «Авангарда» вновь транжирили свои моменты. В одном из эпизодов один на один с вратарем выходил Антон Курьянов, но пробил слишком бесхитростно. Могли отличиться и другие игроки омской команды. Но счет так и остался неизменным. «Авангард» победил красиво и уверенно – 4:2.

 

– Для меня матч получился особенным. Я наконец-то забросил свою шайбу, – сказал после игры довольный Сергей Калинин. – Я рад и тому, что выиграли у серьезного соперника, думаю, это придаст нам сил. Заброшенную шайбу забрал на память. Посвятил ее родным и близким, которые переживают за меня, сидят у экранов. Шайбу забросил так: защитник проезжал по борту, я остановил шайбу коньком, вышел на ворота и бросил. Честно говоря, не видел, куда бросал. Хорошо, что шайба зашла в ворота.

 

 

На послематчевую пресс-конференцию главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев не пришел по уважительной причине. У него сломана нога, и пожилому наставнику тяжело ходить по лестницам. Перед журналистами пришлось отдуваться помощнику Михалева Венеру Сафину.

 

– Хотелось бы поздравить команду хозяев с заслуженной победой, – выдохнул Сафин. – У соперников было и движение лучше, и нацеленность на ворота, и желание забить гол. Мы же свои моменты не использовали. Нужно играть весь матч, а не отдельные отрезки. В третьем периоде мы встрепенулись, но счет был уже внушительным, поэтому отыграться мы не смогли.

 

Наставник «Авангарда» Ростислав Чада, как всегда, похвалил за работу своих игроков.

 

– Сегодня мы играли очень хорошо в первом и втором периодах. Забили один гол в большинстве и один – в меньшинстве. Был лишь один недостаток: реализация своих моментов. Надо над этим еще поработать.

 

Чада похвалил и молодых игроков четвертого звена, которые, по его мнению, привнесли в игру движение и агрессивность. Также тренера «Авангарда» спросили, когда на лед выйдут травмированные игроки, но Ростислав Чада признался, что даже не знает, вместо кого их ставить, когда они восстановятся.

 

– Как это по-русски? Команда, которая выиграет, не меняется.

 

Тренеру подсказали, что правильное выражение «Победный состав не меняют».

 

А проверить в деле победный состав Ростислав Чада сможет уже в субботу. «Авангард» встретится с московским «Динамо» – еще одним принципиальным соперником.   

 

 

Евгений Яровой

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх